TOPIK
Idul Adha 2018
-
Selain mudah, olahan abon juga bisa tahan lama serta pas jadi bekal anak kos atau para perantau lainnya.
-
Untuk menekan angka kolesterol, sebaiknya lekas siapkan serta konsumsi makanan dan minuman yang bisa menjadi penetralisir.
-
Banyak masyarakat Indonesia -khususnya umat Muslim yang memberi kurban kambing pada Hari Raya Idul Adha ini.
-
Hari Raya Idul Adha identik dengan daging sapi dan kambing. Namun terkadang para ibu merasa kuwalahan saat memasak daging-daging tersebut.
-
Menurut laman National Geographic Indonesia, masyarakat Tulehu dari Maluku Tengah melaksanakan tradisi kaul dan abda'u setelah salat Idul Adha.
-
Ternyata, ada banyak cara lain untuk menyimpan atau mengawetkan daging selain disimpan di dalam lemari es.
-
Membuat gulai yang beraroma lezat dan berempah, bukanlah perkara mudah. Ada beberapa rempah yang harus traveler gunakan saat memasak gulai.
-
Traveler bisa mengolah daging kambing menjadi tengkleng, tongseng, hingga yang paling banyak ditemui adalah gulai. Ini resepnya.
-
Jika kamu bosan dengan sate atau gulai, bisa mencoba berkreasi dengan daging sapi. Bagi yang doyan makanan pedas, bisa mencoba membuat dendeng sapi.
-
Inilah beberapa tips dari para ahli masakan kambing agar daging kambing tak ak berbau dan alot.
-
Daging merah seperti kambing, sapi, dan domba sebenarnya pangan sehat. Namun, satu yang membuatnya menjadi tak sehat. Apakah itu?
-
Dengan proses memasak yang tepat, hanya akan ada sedikit vitamin, seperti vitamin C dan B, yang larut dalam air.
-
Selain disimpan dalam keadaan segar atau mentah, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menyimpan daging.
-
"Jika memakai kantong plastik untuk membungkus daging mentah, sebaiknya segera dibuang."
-
Pada hari raya Idul Adha tentunya di setiap rumah akan tersaji makanan berbahan dasar daging.
-
Berdasarkan unggahan Kementerian Pertanian di twitter @kementan, ada beberapa aturan dalam pembagian daging kurban.
-
Hari raya Idul Adha identik dengan daging kurban. Di Indonesia, biasanya hewan yang dijadikan kurban adalah sapi, kerbau dan kambing.
-
Dalam hari raya Idul Adha yang akrab disebut lebaran haji ini, dilaksanakan pula ibadah kurban yang menyembelih sapi atau kambing.
-
Daging kambing merupakan satu bahan baku yang membutuhkan cara khusus untuk mengolahnya.
-
Daging kambing sebagai bahan baku masakan ternyata tak hanya lazim digunakan di Indonesia.
-
Banyak masyarakat Indonesia -khususnya umat Muslim yang memberi kurban kambing pada Hari Raya Idul Adha ini.
-
Apa yang paling menggangu dari daging kambing? Jawabannya pasti aromanya yang kurang sedap.
-
Untuk masyarakat Indonesia, sate kambing lebih populer untuk dijadikan menu makanan dibandingkan sate yang berasal dari daging domba.
-
Menyambut Idul Adha 2018 yang jatuh pada Rabu (22/8/2018) esok hari, sudahkah kamu menyiapkan 'amunisi' masak-memasak daging?
-
Untuk merayakan Idul Adha 2018 yang jatuh pada Rabu (22/8/2018) esok, tentu tak lengkap rasanya jika tidak memasak sate kambing.
-
Sebelum mengolah daging kambing saat Idul Adha, ada baiknya bersiap dengan mencari menu olahan lezat dari daging kambing.
-
TribunTravel.com merekomendasikan olahan berbahan daging sapi yang mudah dibuat. Olahan ini cocok menjadi menu santapan untuk keluarga.
-
Tak hanya diramaikan dengan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha, perayaan kurban juga dihiasi dengan berbagai meme yang beredar di berbagai medsos.
-
Pada hari raya Idul Adha ini, ada beberapa jenis hewan berkaki empat yang umum disembelih sebagai kurban.
-
Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kota Surakarta mengimbau panitia kurban tidak mencuci daging kurban di sungai.
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved
ip-10-0-131-147