Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Gegara Paspor Robek, Pria Ketinggalan Pesawat usai Dilarang Terbang Pihak Maskapai

Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi seorang pria ketinggalan pesawat karena dilarang terbang pihak maskapai gegara paspornya robek.

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang pria ketinggalan pesawat karena paspornya robek.

Penumpang pesawat tersebut bahkan harus membatalkan pertunjukan musiknya.

Maskapai Ryanair. Seorang pria ketinggalan pesawat karena dilarang terbang gegara paspornya robek. (Flickr/ph_micchei)

Soweto Kinch (44) rencananya terbang menggunakan maskapai Ryanair dari Birmingham ke Barcelona untuk bermain di sebuah pertunjukan jazz.

Namun, setelah tiba di bandara, ia mengatakan staf maskapai meminta paspornya saat memeriksa barang bawaannya.

Baca juga: Pria Pesan Makanan Lewat Aplikasi Ojol, Sudah Tunggu 2 Jam & Pesanan Dibatalkan

Setelah diperiksa, staf tersebut mengatakan bahwa Kinch tidak dapat terbang.

Tonton juga:

Dilansir dari The Sun, Rabu (14/9/2022), musisi yang bermain dalam upacara pembukaan Commonwealth Games, mengatakan dia kehilangan sebanyak 6.000 poundsterling (Rp 102 juta) setelah terpaksa membatalkan pertunjukan dan ketinggalan penerbangannya.

Dia mengatakan kepada Birmingham Live: "Kerusakan yang mereka maksud adalah robek pada halaman depan, tetapi tidak merobek identitas atau foto paspor."

Ia merasa sangat kesal karena sebelumnya aman-aman saja menggunakan paspor tersebut.

"Paspor saya dipindai dengan baik pada mesin sehingga tidak mungkin rusak parah, tetapi mereka bahkan tidak mengizinkan saya memindainya untuk menunjukannya," kata Kinch.

Baca juga: Banyak Rute Penerbangan Dibuka, Jumlah Penumpang Pesawat di Sumatera Utara Melonjak

"Saya melakukan perjalanan dari Bandara Birmingham setiap dua minggu sekali dan saya mengerti bahwa bandara berada di bawah banyak tekanan saat ini dengan kekurangan staf dan yang lainnya, tetapi ini tidak masuk akal," sambungnya.

Meskipun memohon kepada manajer bandara untuk mengizinkannya bepergian, dia mengatakan polisi bandara kemudian dipanggil karena dia dianggap mengganggu.

Pesawat maskapai Ryanair (Instagram/@ryanair)

Baca juga: Teka-teki Pesawat yang Dipakai Joe Biden untuk Hadiri Pemakaman Ratu Elizabeth II

Seorang juru bicara Ryanair mengatakan, "Penumpang ini ditolak dengan benar melakukan perjalanan dari Birmingham ke Barcelona (6 September) karena paspornya rusak dan karenanya tidak berlaku untuk perjalanan."

Seorang juru bicara kepolisian West Midlands juga mengatakan, "Tidak ada tindak pidana dan pria itu meninggalkan bandara."

Paspor yang rusak dapat berupa apa saja mulai dari halaman yang robek atau hilang, serta kerusakan atau noda air.

Halaman
123