Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Melarikan Diri dari Kejaran Gajah, Pria Ini Malah Diserang Buaya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Buaya yang sedang berjemur. Seorang pria yang sedang lari dari serbuan gajah malah diserang buaya.

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang pria yang berlari untuk melarikan diri dari kawanan gajah, justru diserang oleh buaya.

Akibat dari serangan buaya tersebut, kaki serta lengannya mengalami luka.

Baca juga: Lubang Buaya dan 4 Tempat yang Jadi Saksi Bisu Peristiwa G30S, Terkenal Seram dan Angker

Kawanan gajah di Zimbabwe (Pixabay)

Baca juga: Buaya 660 Kg Serang Pawang saat Pertunjukan, Para Penonton Teriak Histeris

Dan ketika dia menyadari buaya itu akan kembali lagi, Winders Sianene, 43, yang pemberani, melompat ke punggungnya dan menungganginya saat dia juga mendorong lengannya ke tenggorokannya untuk membuatnya muntah.

Dia kemudian berteriak minta tolong saat dia bertarung dengan reptil yang menggigit lengannya selama pertempuran epik di Sungai Mlibizi di Zimbabwe barat pada pagi hari tanggal 28 September.

Dilansir dari mirror, ayah tiga anak itu masuk ke sungai dan mencoba berenang menyeberanginya saat melarikan diri dari lima gajah yang mendekatinya saat bersiap memancing.

Baca juga: Viral Foto Buaya 3,3 Meter Diikat di Belakang saat Mobil Melaju

Baca juga: Pemandian Umum di Bangka Belitung Ditutup Usai Seorang Wanita Diserang Buaya

Saudara Winders, Fanikiso Mkombwe mengatakan kepada media lokal: "Winders sedang dalam perjalanan ke Sungai Mlibizi ketika dia melihat gajah berlari ke arahnya.

"Saat itulah dia memutuskan untuk lari dan melompat ke sungai mencoba menghindari gajah.

“Sayangnya, dia diserang buaya saat menyeberangi Sungai Mlibizi.

"Dia telah dirawat di Rumah Sakit Mpilo [di Bulawayo, barat daya Zimbabwe] sementara kaki dan lengannya diamputasi."

Winders sendiri mengatakan kepada media lokal bahwa dia tiba-tiba merasakan sakit yang tajam di kaki kirinya setelah memasuki air.

Dia berkata dia melihat ke belakang dan melihat buaya, yang kemudian mencoba merobek tangan kirinya.

Winders menceritakan bagaimana dia melarikan diri dari reptil besar itu, mengatakan kepada media lokal: "Saya menunggangi buaya dan memegangi kepalanya dengan erat saat saya memasukkan tangan kanan saya ke mulutnya yang besar.

"Saya tahu saya harus hidup dengan biaya berapa pun, jadi saya memastikan untuk menjaga pegangan saya tetap utuh.

“Buaya memiliki lidah yang kecil sehingga mereka tidak ingin ada yang menyentuhnya karena itu menyakiti mereka.

Baca juga: Buaya Osama, Telah Memangsa 83 Orang hingga Dianggap Pemakan Manusia Paling Mematikan di Uganda

Buaya yang sedang bersembunyi (Robert Balog /Pixabay)

"Buaya itu mulai tenang ketika saya memasukkan tangan saya ke dalam mulutnya."

Halaman
123