Breaking News:

Nenek 90 Tahun Pakai Granat sebagai Palu Menumbuk Cabai dan Kacang, Untung Gak Meledak

Nenek gak sadar gunakan granat tangan tua untuk memecahkan kacang dan memukul paku selama dua dekade.

Penulis: Nurul Intaniar
Editor: Nurul Intaniar
York Castle Museum, CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons
Ilustrasi granat tangan. Nenek 90 tahun gak sadar gunakan granat tangan tua untuk memecahkan kacang dan memukul paku selama dua dekade. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang nenek di China belakangan ini jadi perbincangan publik gegara gak sadar telah pakai granat sebagai palu.

Nenek berusia 90 tahun ini tanpa sadar menggunakan granat tangan tua sebagai palu harian - selama 20 tahun.

Baca juga: Niatnya Mandi di Kali, Warga Andong Boyolali Malah Temukan Granat Aktif

Nenek 90 tahun pakai granat tangan sebagai palu untuk menumbuk cabai dan kacang selama 20 tahun.
Nenek 90 tahun pakai granat tangan sebagai palu untuk menumbuk cabai dan kacang selama 20 tahun. (Tribunnews.com)

Wanita yang bermarga Qin itu mengatakan kepada wartawan Tiongkok bahwa dia sedang bekerja di ladangnya di Xiangyang, provinsi Hubei ketika dia menemukan "bongkahan logam" aneh ini dengan gagang kayu.

Gak sadar bahwa temuannya itu adalah sebuah granat, nenek tersebut malah menggunakan granat tangan tua untuk memecahkan kacang dan memukul paku selama dua dekade.

Yakin itu adalah palu darurat, dia membawanya pulang dan menggunakannya untuk memukul semua jenis benda keras, mulai dari mur hingga paku logam.

Baca juga: Heboh Penemuan Granat, Sebuah Penerbangan Terpaksa Ditunda Lebih dari Satu Jam

Baru minggu lalu ketika sekelompok pria yang bekerja untuk menghancurkan rumah lamanya melihat granat tangan itu, wanita pensiunan itu menyadari bahwa dia telah mempertaruhkan nyawanya setiap kali dia menggunakannya.

Dan dia sering menggunakannya sebagai palu, karena polisi melaporkan bahwa gagang kayu granat itu menjadi halus dan mengilap karena penggunaan bertahun-tahun, sementara kepala logamnya penuh penyok.

dfss
Nenek 90 tahun pakai granat tangan sebagai palu untuk menumbuk cabai dan kacang selama 20 tahun. (Jam Press via Tribunnews.com)

"Saya menggunakannya di rumah untuk menumbuk cabai merah, memecahkan kacang, dan memaku paku," Qin terdengar berkata dengan santai dalam sebuah video yang telah beredar di Tiongkok sejak 23 Juni.

Baca juga: TRAVEL UPDATE: Dikira Bola Kasti, Bocah di Medan Timur Temukan Granat Aktif di Parit

Setelah para pekerja yang menghancurkan rumah wanita tua itu memberi tahu pihak berwenang tentang temuan granat tangan.

Dilaporkan Oddity Central, kantor polisi Huangbao segera mengirimkan unit khusus yang mengonfirmasi bahwa benda mencurigakan itu memang sebuah granat tangan, lebih khusus lagi granat Tipe 67 China yang entah bagaimana telah bertahan dari penyiksaan yang dialami nenek itu selama 20 tahun terakhir.

2 dari 4 halaman

Lalu, bagaimana granat itu tidak meledak?

Berspekulasi tentang mengapa granat tersebut tidak meledak, beberapa orang mengklaim bahwa itu pasti granat latihan, identik dengan yang asli, tetapi tidak diisi dengan bahan peledak.

Namun, teori itu telah dibantah oleh pernyataan polisi bahwa granat itu telah dihancurkan dengan benar untuk menghindari cedera yang tidak disengaja.

Tampaknya Qin hanya sangat beruntung.

dfs
Nenek 90 tahun pakai granat tangan sebagai palu untuk menumbuk cabai dan kacang selama 20 tahun. (Jam Press via Tribunnews.com)

Baca juga: Bocah 12 Tahun Tewas Setelah Granat yang Dibelinya dari Pasar Barang Antik Meledak

"Ternyata, bahkan granat tangan pun punya prinsip dan tidak akan meledak pada orang tua yang baik hati," komentar seseorang di Weibo.

"Sungguh mengesankan bahwa Nenek Qin menggunakan granat tangan sebagai palu selama lebih dari 20 tahun tanpa pernah mencabut sumbunya karena penasaran," tulis orang lain.

Menariknya, laporan berita Tiongkok menyatakan bahwa granat tangan lama itu rusak parah sehingga sebagian sumbunya terbuka.

Jika wanita tua itu cukup penasaran untuk menariknya, akibatnya bisa mematikan.

Baca juga: Sumbangkan Jasad Suami Buat Sains, Wanita Ini Syok Pas Tahu Mayatnya Buat Uji Coba Bom

Tonton juga:

Berita lain - Punya Bentuk Mirip Granat Tangan, Korek Api Ini Bikin Heboh Penjaga Pantai hingga Pihak Polisi

3 dari 4 halaman

Penjaga pantai di Central Coast, New South Wales menemukan benda yang dicurigai sebagai sebuah granat di pasir pantai.

Atas temuan tersebut, pihak kepolisian dan pemadam kebakaran Terrigal dipanggil ke Pantai Wamberal pada Minggu (17/1/2021).

Dilansir dari news.com.au, penjaga pantai telah menyiapkan zona pengecualian setelah menemukan benda aneh yang mirip dengan granat tangan.

Benda itu memiliki bentuk dan wujud yang mirip dengan granat tangan dan bertumpu pada tiang kayu di pasir pantai.

Granat tersebut bahkan memiliki tulisan 'M*26'.

Setelah kru pemadam kebakaran dan pihak kepolisian melakukan penyelidikan, diketahui benda yang dicurigai sebagai granat tersebut adalah korek api.

"Pemadam kebakaran Terrigal, Polisi NWS dan detektif memeriksa benda tersebut. Polisi juga bekerja sama dengan regu bom dan Defence Australia untuk menentukan sifat sebenarnya dari obyek yang ditemukan sebagai pemantik rokok berbentuk granat tangan," penjelasan Pos Pemadam Kebakaran Terrigal dalam unggahan di halaman Facebooknya.

"Upaya multi-agensi yang hebat dengan hasil yang sangat bagus," lanjutnya.

Aksi Pemadam Kebakaran Terrigal dipuji oleh komunitas Facebooknya.

"Bukankah kita semua beruntung ternyata hanya korek api. Bayangkan jika itu adalah granat asli dan belum diperiksa. Kerja bagus untuk layanan darurat sekali lagi, pergi ke situasi yang berpotensi mengancam nyawa," tulis pengguna Michelle Vanstone Skellett.

4 dari 4 halaman

TribunTravel/nurulintaniar

Kumpulan artikel viral

Selanjutnya
Tags:
ChinaTiongkokgranatviral Cromboloni
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved