Laporan Wartawan Bangka Pos, Khamelia
TRIBUNTRAVEL.COM - Bagaimana jadinya jika camilan cilok dipadukan dengan seblak?
Wah, pasti beda banget!
Nah, bagi foodies yang ingin menikmati sensasi menikmati seblak cilok yang enak sekaligus nagih, yuk merapat ke Gerai Mr Crabo, di Ruko Jalan A Yani Dalam (Pasar Pagi) Pangkalpinang, Bangka.
Seblak cilok ini beda dari cilok-cilok yang biasa dijual.
Yoyok, owner Mr Crabo menjelaskan, kudapan ini merupakan inovasi terbaru Mr Crabo yang menggabungkan citarasa kuliner Bandung dan seafood Babel.
Cilok merupakan makanan khas Sunda yang digemari semua kalangan.
Jajanan ini enak dan gurih disantap, teksturnya pun kenyal membuat lidah menjadi ketagihan untuk menikmatinya lagi dan lagi!
Nah, dalam seblak cilok Mr Crabo ini memiliki isi kepiting di dalamnya lantas disiram saus kacang bertabur cabai kering.
Hmm, kebayang kan gimana mantapnya.
Kemasan seblak cilok Mr Crabo juga keren banget.
Tidak ditusuk seperti sate yang biasa dijual, namun dikemas di dalam cup cantik kombinasi warna merah dan kuning.
Cara makannya juga asyik, tinggal tusuk pakai lidi yang sudah ada dalam cup, lalu suapkan ke mulut satu per satu.
Bumbu khas sebla cilok Mr Crab juga menambah selera saat menikmatinya.
Untuk menikmati cilok isi ketam ini, kamu cukup merogoh kocek Rp 7.000/porsi.