Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Viral Buaya 3 Meter Terdampar di Pantai Bali, Sempat Dikira Batang Kayu Mengapung

Penulis: Nurul Intaniar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi buaya. Belum lama ini buaya berukuran 3 meter ditemukan di Pantai Padma Legian, Bali pada Rabu (4/1/2023).

TRIBUNTRAVEL.COM - Kehebohan terjadi di pantai Bali belum lama ini.

Seekor buaya besar ditemukan terdampar di pantai Bali.

Ilustrasi seekor buaya. Belum lama ini buaya berukuran 3 meter ditemukan di Pantai Padma Legian, Bali pada Rabu (4/1/2023). (Robert Balog /Pixabay)

Kejadian berlangsung di Pantai Padma Legian, Bali pada Rabu (4/1/2023) sekira pukul 15.00 WITA.

Berdasarkan video yang viral di medsos, terlihat seekor buaya besar berukuran 3 meter mengambang ke tepi pantai.

Baca juga: Pantai Lubang Buaya Morella, Surga Tersembunyi di Maluku yang Memesona

Video yang diunggah di media sosial Facebook ini telah dilihat oleh banyak pengguna medsos.

Sebelumnya, anggota Balawista yang sedang bertugas di Pantai Padma Legian melihat benda mengapung yang dikira batang kayu yang mengambang diterjang ombak.

Namun setelah didekati ternyata bukan batang kayu, melainkan buaya besar berwarna hitam.

Anggota Belawista kemudian mengevakuasi buaya tersebut dibantu dengan masyarakat sekitar.

“Dengan peralatan seadanya, anggota Balawista Badung dibantu masyarakat sekitar lokasi kejadian segera menggiring buaya tersebut ke pinggir pantai dan berhasil diamankan,” tulis akun instagram @balawistabadung.

Buaya itu berhasil dikeluarkan menggunakan tali plinti dan kayu yang ditarik ke arah daratan.

Baca juga: Melarikan Diri dari Kejaran Gajah, Pria Ini Malah Diserang Buaya

Anggota penolong Balawista Badung yang terlibat di antaranya Dewa Juliarta, Made Karlitos, Edy Sumarita, Wayan Swardana, Ketut Kumba, Mogik Byantara dan warga yang berada di pantai.

Ilustrasi buaya. Belum lama ini buaya berukuran 3 meter ditemukan di Pantai Padma Legian, Bali pada Rabu (4/1/2023). (D Mz / Pixabay)

Seorang juru bicara cabang penjaga pantai, Badung Balawista, mengatakan kepada situs berita online Coconuts Bali bahwa buaya tersebut kemungkinan besar melarikan diri dari penangkaran.

Karena angin kencang, buaya itu terdampar di pantai, lapor news.com.au.

Anggota Balawisata Kabupaten Badung, I Wayan Suyadnya mengatakan: “Sejak saya bergabung dengan Badung Balawista tahun 2005, baru kali ini saya melihat buaya di pantai. Bahkan senior saya di Balawista tidak pernah melihat yang seperti ini.”

Menurut seorang saksi, mengatakan penjaga pantai segera meniup peluit mereka untuk memperingatkan perenang begitu makhluk itu terlihat.

Halaman
123