Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Rekomendasi Kuliner

Gubuk Makan Apung Suramadu, Sensasi Bersantap Nikmat di Atas Air dengan Hamparan Persawahan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubuk Makan Apung Suramadu, Sukoharjo, Jawa Tengah

TRIBUNTRAVEL.COM - Liburan ke Sukoharjo, ada banyak kuliner enak yang harus dicicipi.

Kuliner di Sukoharjo ini terkenal enak dan murah.

Nah, buat kamu yang ingin kulineran sembari berwisata, bisa langsung datang ke Gubuk Makan Apung Suramadu.

Gubuk Apung Suramadu berlokasi di Gabusan, Jombor, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

Baca juga: Warung Penyetan Spesial Jeroan Enak di Sukoharjo, Sambal Pedasnya Bikin Nagih

Gubuk Makan Apung Suramadu, Sukoharjo, Jawa Tengah (TribunTravel/ Septi Nandiastuti)

Saat berkunjung ke Gubuk Makan Apung Suramadu, kamu akan langsung disambut dengan tempat makan berdesain unik.

Sama seperti namanya, rumah makan ini berdiri di atas air dengan hamparan persawahan di sekitarnya.

Gubuk Makan Apung Suramadu semakin lengkap dengan atap yang dibuat dari bambu dan jerami serta lantai dari anyaman bambu beralas tikar.

Suasana Gubuk Makan Apung juga semakin khas karena berada di tengah-tengah area persawahan.

Gubuk Makan Apung Suramadu memiliki tempat yang luas.

Sehingga sangat cocok untuk tempat makan bareng keluarga besar atau sahabat.

Baca juga: Oleh-oleh Unik di Sukoharjo: Siliwangi Bolu Kukus Palur, Baru Buka Sudah Ludes 200 Box Perhari

Aneka Menu di Gubuk Makan Apung Suramadu

Selain tempatnya yang sejuk dan nyaman, rumah makan ini pastinya memiliki berbagai macam menu hidangan yang memanjakan lidah.

Mulai dari bebek bakar goreng, bebek lombok ijo, ayam kremes, ayam goreng, jamur krispi, belut goreng, bebek bumbu hitam, ikan gurame, udang, tahu tempe penyet.

Namun, satu yang unik dan cukup populer di Gubuk Makan Apung Suramadu yaitu bebek bumbu hitam.

Nah, bagi kamu pecinta pedas, di sini juga ada berbagai macam sambal yang bisa dipesan, seperti sambal bawang, sambal trasi, sambal ijo hingga sambal mangga.

Beragam menu di Gubuk Makan Apung Suramadu (TribunTravel/ Septi Nandiastuti)
Halaman
12