Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Bocah di Perahu Karet Terbawa Angin Sejauh 800 Meter dari Pantai, Tali Pengaman Tak Sengaja Terlepas

Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyelamatan dramatis seorang bocah perempuan yang terbawa angin sejauh 800 meter dari pantai saat tali pengaman perahu karet terlepas dari keluarganya.

TRIBUNTRAVEL.COM - Liburan yang semula direncanakan menjadi pengalaman seru, harus berubah menjadi pengalaman buruk bagi seorang bocah perempuan berusia delapan tahun ini.

Bocah yang berada di perahu karet tersebut terbawa angin sejauh 800 meter dari pantai.

Dilansir dari laman news.com.au, Rabu (2/6/2021), Bocah perempuan yang diperkirakan berusia delapan tahun ini terbawa angin lepas pantai di Rhyl, Wales, Inggris Raya.

Baca juga: Warung Soto Unik di Jakarta, Pakai Sambal Kacang dan Cuma Jual 1 Menu

Beruntung speedboat penyelamat berhasil mengevakuasi dan membawanya ke pantai.

Momen penyelamatan ini berlangsung sangat dramatis.

Karena bocah ini tampak menangis ketakutan saat perahu karet yang dinaikinya terbawa angin.

Bocah yang terbawa angin sejauh 800 meter dari pantai. (Royal National Lifeboat Institution via news.com.au)

Insiden ini bermulai ketika perahu karet yang dinaiki bocah tersebut diikat dengan tali ke anggota keluarga di pantai.

Tetapi tali pengaman itu terlepas secara tidak sengaja dan bocah tersebut terbawa angin sejauh 800 meter dari pantai.

Bocah tersebut diselamatkan oleh regu dari Royal National Lifeboat Institution (RNLI) Inggris, sebuah badan amal pencarian dan penyelamatan sekoci.

"Sangat beruntung bahwa kru berada di daerah tersebut, menghadiri panggilan lain, mereka sangat cepat di tempat kejadian," kata petugas pers Rhyl Lifeboat Station Paul Frost.

Baca juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Ini 6 Tradisi Unik yang Digelar di Berbagai Daerah

Video penyelamatan anak itu menunjukkan kru RNLI bergegas ke arah bocah tersebut dengan speedboat oranye mereka.

Setelah mencapai perahu karet bocah itu, mereka dengan tenang memegang tali yang melekat pada perahunya.

Salah satu kru segera berteriak, "Apakah Anda baik-baik saja, apakah Anda baik-baik saja?"

Dia dapat terdengar berteriak karena takut dan ingin keluar.

Mereka dengan cepat membawa anak itu ke tempat yang aman sambil mencoba menenangkannya, memberi tahu bocah yang terisak-isak itu bahwa dia baik-baik saja, dan akan dikembalikan ke orang tuanya.

Bocah tersebut menangis ketakutan selama mengapung di laut. (Royal National Lifeboat Institution via news.com.au)
Halaman
12