Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Perpanjangan PPKM Jawa-Bali, PKL Karanganyar Kembali Membuka Lapak

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PKL Karanganyar membuka lapak di Alun-Alun

TRIBUNTRAVEL.COM - Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Karanganyar, Solo mulai hari Selasa, (26/1/2021).

Para pedagang kaki lima di sejumlah area publik di Karanganyar mulai membuka lapak mereka.

Hal ini terlihat di Alun-Alun Karanganyar yang mulai berberes setelah 2 Minggu libur akibat dilarang berdagang selama PSBB Juli 1 kemarin.

Baca juga: Simak! Aturan Baru Naik KA Jarak Jauh Selama PPKM Diperpanjang

Dalam pantauan TribunSoloTravel.com, para pedagang terlihat melakukan penataan gerobak dan tempat jualan mereka meskipun hujan deras mengguyur.

Di antara pedagang, ada Agus (31) seorang PKL yang menjajakan cilok dengan gerobaknya.

Selama libur dua Minggu dirinya tidak memiliki pendapatan sama sekali dan hanya mengandalkan bantuan subsidi pemerintah dan kerja serabutan.

Oleh karenanya, Agus sangat semangat dalam membuka lapak gerobaknya di hari pertama boleh berdagang itu.

"Saya sejak siang sudah mulai bersiap, walaupun jam buka operasionalnya baru jam 4 sore," katanya.

Tingginya antusiasme PKL di hari pertama juga diutarakan oleh Koordinator Lapangan PKL Alun-Alun Karanganyar, Mariyono, yang berharap para pedagang tetap menjaga protokol sehingga kebijakan ini tetap bterus berjalan.

"Saat ini kita dibatasi hingga jam 9 malam, tolong ditaati dan dipatuhi, termasuk semua protokol kesehatan lainnya," terangnya.

Baca juga: Perpanjangan PPKM Jawa-Bali, Malioboro Sepi Pengunjung

Baca juga: Seluruh Tempat Wisata di Banyumas Diizinkan Beroperasi Selama Masa Perpanjangan PPKM

Baca juga: Jadwal KA Bandara Kualanamu Medan Selama Masa PPKM Sumut

Baca juga: Tidak Ada Syarat Apapun untuk Liburan ke Malang saat PPKM Diperpanjang

Baca juga: PPKM Jawa-Bali, Solo Imlek Festival 2021 Ditiadakan

Artikel ini telah tayang diTribunSoloTravel.com dengan judul "Disambut Guyuran Hujan, PKL Karanganyar Semangat Buka Lapak Saat PPKM"

(TribunTravel.com/ Septi Nandiastuti)