Breaking News:

Terjun 19 Meter dari Tebing Ibiza, Wisatawan Inggris Meninggal Dunia

Seorang wisatawan asal Inggris dilaporkan meninggal dunia setelah terjun 19 meter dari Tebing Ibiza, diduga akibat mabuk hilang kendali.

Unsplash/Ferran Feixas
Seorang wisatawan asal Inggris dilaporkan meninggal dunia setelah terjun 19 meter dari Tebing Ibiza, diduga akibat mabuk hilang kendali. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang wisatawan Inggris dilaporkan meninggal dunia setelah terjun 19 meter dari tebing di Ibiza.

Tubuh pria berusia 24 tahun itu ditemukan di laut oleh penjaga pantai setelah alarm dibunyikan sekitar pukul 20.00 waktu setempat pada Hari Kamis di tujuan kelas atas Cap Martinet.

Seorang wisatawan asal Inggris dilaporkan meninggal dunia setelah terjun 19 meter dari Tebing Ibiza, diduga akibat mabuk hilang kendali.
Seorang wisatawan asal Inggris dilaporkan meninggal dunia setelah terjun 19 meter dari Tebing Ibiza, diduga akibat mabuk hilang kendali. (Flickr.com/ Martin Fisch)

Dilansir dari Mirror.co.uk, Sabtu (15/10/2022), seorang saksi telah mengatakan kepada polisi bahwa turis yang tidak disebutkan namanya itu bersama pria lain dan keduanya tampaknya 'mabuk' meskipun belum ada konfirmasi resmi atas klaim tersebut.

Seorang juru bicara Garda Sipil mengkonfirmasi, "Kami sedang menyelidiki kematian seorang wisatawan Inggris berusia 24 tahun dalam sebuah insiden yang terjadi kemarin pada hari Kamis di tebing di daerah Cap Martinet."

Baca juga: Turis Pria Mabuk Bikin Onar, Lecehkan Staf Hotel Wanita

"Penyelidikan berada pada tahap awal dan akan membutuhkan lebih banyak waktu untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang apa yang sebenarnya terjadi," imbuhnya.

Tonton juga:

Juru bicara pasukan itu menambahkan, "Petugas pemadam kebakaran, polisi setempat, Garda Sipil, dan penjaga pantai dimobilisasi setelah alarm dinaikkan."

"Tubuh wisatawan tersebut ditemukan oleh kapal penjaga pantai," imbuhnya.

Penjaga pantai yang sama dilaporkan menyelamatkan dua pria lain dari air yang dikatakan telah mencoba menyelamatkan wisatawan setelah dia berakhir di laut.

Mereka digambarkan secara lokal sebagai staf di Hotel Destino Pacha Ibiza bintang lima dekat dengan tempat turis itu diyakini telah menginap.

2 dari 4 halaman

Sebuah helikopter penjaga pantai bernama Helimer 221 berpartisipasi dalam operasi tersebut.

Cap Martinet, hanya dua mil jauhnya dari pusat kota Ibiza, adalah rumah bagi kerumunan VIP pulau dan tamu mewah internasional.

Vila-vila mewah kelas atasnya menawarkan pemandangan laut Laut Mediterania yang menakjubkan dan bahkan lebih jauh ke pulau tetangga Formentera.

Baca juga: Ruang Penjara Rahasia Disney World, untuk Mengurung Turis yang Menyebabkan Masalah

Seorang wisatawan asal Inggris dilaporkan meninggal dunia setelah terjun 19 meter dari Tebing Ibiza, diduga akibat mabuk hilang kendali.
Seorang wisatawan asal Inggris dilaporkan meninggal dunia setelah terjun 19 meter dari Tebing Ibiza, diduga akibat mabuk hilang kendali. (tripadvisor.com)

Hotel tempat wisatawan menginap, yang menawarkan perawatan kesehatan eksklusif dan kelas yoga terbuka, berada dalam posisi istimewa di puncak tebing terpencil Cap Martinet.

Bulan lalu seorang turis Inggris berusia 55 tahun meninggal setelah tergelincir dan terjun hampir 400 kaki dari tebing saat mengunjungi mercusuar di pulau surga Formentera.

Wisatawan yang berbasis di London itu jatuh setelah kehilangan pijakannya sekitar tengah hari pada 13 September saat mengunjungi mercusuar La Mola, yang ditulis Jules Verne dalam novelnya Hector Servadec.

Laporan lokal mengatakan dia bersama pasangannya dan sekelompok temannya ketika tragedi itu terjadi.

Seorang juru bicara Garda Sipil mengkonfirmasi pada saat kematian itu diperlakukan sebagai kecelakaan tragis dan tidak ada yang menunjukkan bahwa itu adalah hasil dari kejahatan.

Baca juga: Kelakuan Buruk Turis di Museum Vatikan, Hancurkan Dua Patung Romawi Kuno Berusia 2.000 Tahun

Fakta Unik Ibiza

Ibiza tak cuma manawarkan pemandangan menakjubkan, berikut fakta-fakta unik Ibiza yang dirangkum TribunTravel dari Oh Fact.

3 dari 4 halaman

1. Ibiza bukanlah nama aslinya

Ketika orang Fenisia tiba di sini, mereka mendirikan pelabuhan di pulau itu.

Pada saat itu, orang Fenisia menyebut pulau itu, 'Ibossim' atau 'Iboshim.'

Namun seiring berjalannya waktu, nama itu berubah menjadi Ibiza.

2. Sinar Matahari selama 300 hari

Ibiza yang terkenal dengan lautnya yang tenang mengalami sinar Matahari selama 10 jam sehari.

Dalam setahun, Ibiza mendapatkan sinar Matahari sekitar 300 hari.

3. Ibu kota pesta Eropa

Tak cuma terkenal dengan lautnya, Ibiza menjadi 'kiblat' para penikmat pesta asal Eropa.

Tak sedikit orang-orang Eropa yang pergi ke Ibiza untuk berpesta.

4 dari 4 halaman

Selain itu, mereka liburan ke Ibiza juga untuk mengunjungi kafe dan restoran, berbelanja, dan masih banyak lagi.

4. Klub malam terbesar di dunia

Dengan kapasitas lebih dari 10.000 ravers, Privilege Ibiza membanggakan diri sebagai klub malam terbesar di dunia.

Privilege Ibiza secara resmi diakui oleh Guinness World Records sebagai klub malam terbesar di dunia.

Privilege Ibiza juga merupakan klub malam tertua di pulau itu.

5. Iklim yang menyenangkan

Suhu udara rata-rata di Ibiza sekitar 20 derajat Celcius.

Iklim tersebut berlangsung selama lebih dari 8 bulan dalam setahun.

6. Ibiza sangat mahal

Karena gelombang besar turis, restoran, klub, pusat perbelanjaan, dan produk yang dapat dimakan menjadi sangat mahal di Ibiza.

Untuk membeli sebotol kecil air, wisatawan harus membayar sekitar 9 Euro atau sekira Rp 140 ribu.

Ibiza adalah daerah termahal kedua di Spanyol setelah Madrid.

7. Gelombang besar wisatawan

Setiap tahun, Ibiza menyambut sekitar 6 juta wisatawan.

Namun, populasi penduduk lokalnya hanya sekitar 150.000 jiwa.

Baca juga: Resmi Buka Perbatasan, Jepang Kini Terima Kunjungan Wisata Turis Mancanegara Tanpa Pemandu

(TribunTravel.com/ Rtn)

Baca juga selengkapnya seputar kejadian buruk yang dialami wisatawan, di sini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
InggrisIbizaviral Peter Gadiot Cromboloni Taz Skylar Simon Hooper Dhawank Delvi Syakirah Anne Boleyn
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved