Breaking News:

Tolak Pakai Masker, Berkelahi dengan Pramugari dan Meludahi Penumpang Lain, Wanita ini Ditangkap

Wanita ini ditangkap dan dipaksa turun dari penerbangan Delta, diduga menolak memakai masker, berkelahi dengan pramugari dan meludahi penumpang lain.

Pixabay/RyanMcGuire
Ilustrasi penumpang pesawat duduk di kabin 

TRIBUNTRAVEL- Seorang wanita ditangkap dan dipaksa turun dari penerbangan Delta setelah diduga menolak memakai masker, berkelahi dengan pramugari dan meludahi penumpang lain.

Rekaman ponsel menunjukkan saat Adelaide Schrowang, 23, dikawal turun dari pesawat di Bandara Internasional Florida Barat Daya pada 7 Juli, ketika pilot pesawat memerintahkan agar dia dikeluarkan dari penerbangan.

Awak maskapai mengatakan Schrowang mengganggu selama penerbangan, di mana dia menolak memakai masker, berdebat dengan pramugari dan meludahi penumpang lain, TribunTravel melansir dari dailymail.

Seorang penumpang merekam interaksi Schrowag dengan dua petugas berseragam yang mengatakan kepadanya bahwa mereka meminta wanita itu untuk mengenakan maskernya sebelum mereka terpaksa untuk menahannya.

Schrowang kemudian terdengar mengeluh bahwa petugas 'tidak menghormati hak asasi manusianya' saat dia dikeluarkan dari pesawat.

Baca juga: KAI Kurangi Perjalanan KA Jarak Jauh hingga Perketat Syarat Penumpang Selama PPKM Darurat

Ilustrasi - Pramugari yang sedang bertugas di kabin pesawat.
Ilustrasi - Pramugari yang sedang bertugas di kabin pesawat. (Flickr.com/ Paul Stocker)

Baca juga: Momen Mengerikan Terjadi di Pesawat, Penumpang Sampai Harus Lipat Lengan di Kepala 1 Jam

Dia direkam bolak-balik mengatakan kepada petugas 'Mengapa Anda memiliki hak untuk meletakkan tangan Anda pada saya? Apa yang saya lakukan yang membuat Anda merasa Anda memiliki hak untuk meletakkan tangan Anda pada saya?'

'Dapatkah Anda membantu saya untuk memahami sebagai manusia yang hidup mengapa?' dia secara emosional bertanya kepada petugas. 'Serius saya bertanya secara pribadi?'

Satu petugas, yang tampaknya kehabisan kesabaran, memberi peringatan terakhir kepada pria berusia 23 tahun itu.

'Inilah yang terjadi, kami akan mendaratkan pesawat, saya akan membawa Anda turun dari pesawat,' katanya.

Schrowang tidak bergeming dan petugas lainnya mengatakan kepadanya 'Segera setelah pesawat mendarat, Anda akan dipenjara, sesederhana itu'

Halaman
12
Ikuti kami di
Penulis: Ambar Purwaningrum
Editor: Rizky Tyas Febriani
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved