TRIBUNTRAVEL.COM - Bagi kamu yang sering liburan ke Belitung'>Bangka Belitung pasti tak asing dengan pantai yang satu ini.
Namanya Pantai Tanjung Tinggi.
Pantai Tanjung Tinggi mulai populer karena menjadi satu lokasi syuting Film Laskar Pelangi.
Alasan itu yang kemudian membuatnya mendapat julukan Pantai Laskar Pelangi.
Pantai Tanjung Tinggi juga masuk urutan keenam kategori The Most 7 Beautiful Beach in The World versi Majalah Vogue pada 2017 lalu.

Baca juga: Berkunjung ke Warung Kopi Ake, Kedai Kopi Tertua di Belitung Sejak 1921
Pertanyaannya kini, apa yang membuat pantai yang berlokasi di Jalan Tanjung Pandan - Tanjung Kelayang, Desa Keciput, Sijuk, Belitung, Kepulauan Belitung'>Bangka Belitung begitu menarik?
Pantai Tanjung Tinggi menjadi unik dan menarik karena keberadaan sebaran batu granit yang berukuran masif.
Batu granit di Pantai Tanjung Tinggi bisa mencapai ratusan.
Batu-batu granit ini merupakan lapisan magma yang mengeras dan terdorong keluar dari perut bumi.
Ukuran batu granit di Pantai Tanjung Tinggi beragam.
Namun yang paling besar bisa mencapai lebih dari 10 meter.
Bebatuan yang saling berhimpitan ini menciptakan jalanan kecil sempit.
Baca juga: 7 Kuliner Khas Belitung Buat Menu Buka Puasa, Cobain Lembutnya Berego Disiram Kuah Kari Ikan

Baca juga: Rekomendasi 5 Tempat Sarapan yang Terkenal Enak di Belitung, Ada Mi Belitung hingga Kedai Kopi
Di mana jalanan kecil ini membuat pengunjung seolah berada di sebuah labirin.
Selain keunikan batu granit, Pantai Tanjung Tinggi juga memiliki pasir putih yang bersih dan arus laut yang tidak terlalu kencang.
Air laut kehijauan dan langit biru cerah semakin menambah pesona Pantai Tanjung Tinggi.
Pantai Tanjung Tinggi buka 24 jam.
Harga tiket Pantai Tanjung Tinggi gratis alias tidak dipungut biaya.
Untuk tarif motor Rp 2.000,- dan mobil Rp 5.000,-.
Baca juga: Seruput Hangatnya Kopi Klasik di 4 Kedai Kopi Legendaris Belitung, Ada yang Berusia 99 Tahun
Baca juga: 5 Hotel Bintang 3 di Tanjung Pandan, Belitung, Tarifnya Murah Mulai Rp 100 Ribuan Saja
Ambar Purwaningrum/TribunTravel