TRIBUNTRAVEL.COM - Ingin liburan akhir pekan ke Pantai Klayar?
Kini tak perlu bingung mencari transportasi menuju ke Pantai Klayar.
Traveler bisa menggunakan kendaraan umum untuk bisa mencapai Pantai Klayar di Pacitan.
Ya, kini Bus Damri telah membuka rute baru untuk memudahkan wisatawan yang ingin liburan ke Pantai Klayar.
Angkutan Damri bersama Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan melayani Angkutan Antarmoda di Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Karst Pacitan.
Layanan ini adalah bentuk upaya Damri dalam pengembangan transportasi darat di wilayah KSPN. Menurut Undang-undang Nomor 10 Tahun 2009, KSPN adalah kawasan yang memiliki fungsi utama pariwisata atau memiliki potensi untuk pengembangan pariwisata yang mempunyai pengaruh penting dalam satu atau lebih aspek, seperti pertumbuhan ekonomi, sosial, dan budaya.

“Salah satu rute yang dilayani Damri di KSPN Karst Pacitan adalah Stasiun Magetan–Pantai Klayar, melalui Pondok Pesantren Al Fatah, Temboro, Terminal Maospati, Pasar Gorang Gareng, Damri Ponorogo Terminal Pacitan, Terminal Punung, Goa Gong,” sebutnya dalam rilis.
Namun ada baiknya sebelum memutuskan berangkat untuk mengetahui jadwal keberangkatannya .
Dari Stasiun Magetan, pukul 05.00 WIB dan 14.30 WIB.
Dari Pantai Klayar, pukul 06.30 WIB dan 14.00 WIB.
Bus Damri dengan tarif Rp 25 ribu yang melayani rute tersebut memiliki beberapa fasilitas, seperti reclining seat, air conditioning (AC), dan konfigurasi bus sehat, yaitu 14 kursi penumpang serta bagasi.
Baca juga: Yen Gangga Beach Club, View Pantai Nan Indah untuk Melepas Penat
Baca juga: Bubble Hotel Bali, Hotel Unik di Tengah Alam Tanpa Tembok dengan Fasilitas Pantai Pribadi
Baca juga: DAMRI Buka Rute Stasiun Magetan-Pantai Klayar Pacitan, Tarif Rp 25 Ribu
Baca juga: Pantai Marina Boom, Spot Terbaik Berburu Sunset di Banyuwangi
Baca juga: Punya Bentuk Mirip Granat Tangan, Korek Api Ini Bikin Heboh Penjaga Pantai hingga Pihak Polisi
Artikel ini telah tayang di Tribunsuryatravel.com dengan judul Damri Buka Rute Baru Magetan-Pantai Klayar