Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Pria Diserang Hiu usai Tergelincir dari Dermaga, Berhasil Selamat Meski Sempat Ditarik ke Dalam Air

Penulis: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi hiu yang hidup di lautan lepas. Seorang pria asal diserang sepasang hiu setelah tergelincir dari dermaga pemancingan.

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang pria asal Florida diserang sepasang hiu setelah tergelincir dari dermaga pemancingan di Bahama.

Melansir Fox News, Marlin Wakeman (24) sedang bekerja di kapal sewaan ketika dia salah menilai saat melompat di dermaga, sehingga jatuh ke air.

Seorang pria asal Florida diserang sepasang hiu setelah tergelincir dari dermaga pemancingan di Bahama. (Fox News)

Nelayan di Flying Fish Marina di Long Island secara teratur membuang sisa makanan mereka ke perairan sekitarnya, sehingga menjadikan sekumpulan hiu di sana sebagai "hewan peliharaan."

Setidaknya 20 hiu mengejar Wakeman ketika ia jatuh dari dermaga pada 26 April dan berakhir di sarang hiu.

Baca juga: Viral Hiu Putih Besar Terjebak di Kandang Logam Milik Penyelam, Mati Saat Mencoba Membebaskan Diri

"Semua orang terus bertanya 'apakah Anda trauma?'," ujar Wakeman, yang menghabiskan sebagian besar hidupnya di samping atau di laut saat menyelam atau di atas kapal

"Ini benar-benar hal yang sangat menakutkan yang terjadi pada saya, dan saya benar-benar terguncang karenanya, tapi saya tahu apa yang akan terjadi segera setelah saya terjatuh," imbuhnya.

LIHAT JUGA:

Wakeman memuji pengalamannya selama bertahun-tahun atas reaksi cepatnya yang mungkin menyelamatkan nyawanya.

"Saya tidak terlalu takut saat ini," katanya.

"Saya hanya tahu saya harus keluar secepat mungkin. Syukurlah, saya di sini untuk menceritakan kisahnya," tambahnya.

Teman olah raga memancing dan teman-teman Wakeman di dermaga Bahama sering mendiskusikan apa yang mungkin terjadi pada mereka jika mereka terjatuh ke dalam air.

"Apa yang kami ciptakan adalah jika ada sesuatu yang menyentuh air, mereka akan menggigitnya, apakah itu tongkat, manusia, atau kabel listrik yang jatuh ke dalam air," kata Wakeman.

Seorang pria asal Florida diserang sepasang hiu setelah tergelincir dari dermaga pemancingan di Bahama. (Fox News)

"Saya segera menyadari bahwa ini adalah tempat terakhir yang ingin Anda jatuhkan ke dalam air," sambungnya.

Pria berusia 24 tahun itu mengatakan dia hanya berada di dalam air selama lima hingga tujuh detik setelah dia salah menghitung lompatan ke perahu saat mengangkut alat tangkap ke dan dari kapal.

Dia berhasil naik ke atas perahu, tetapi seekor hiu menggigit kakinya dan menariknya ke bawah air.

Halaman
123