TRIBUNTRAVEL.COM - Pedangdut Saipul Jamil menjadi salah satu calon jemaah haji Indonesia tahun ini.
Ia akan menunaikan ibadah haji bersama 241 ribu jemaah haji reguler se-Indonesia.
Diketahui, Saipul Jamil sudah berangkat bersama jemaah lainnya ke Tanah Suci pada Rabu (15/5/2024).
Kakak Saipul Jamil, Samsul mengabarkan bahwa adiknya itu sudah sampai di Madinah.
Baca juga: Terungkap Kondisi 450 Penumpang Jemaah Haji saat Pesawat Terbakar: Sempat Kepanasan di Kabin
Dari laporan Media Cemter Haji (MCH 2024) Daker Bandara, Saipil Jamil terlihat mendarat di bandara Madinah Kamis (16/5/2024) pagi ini.
Saipul Jamil terlihat mengenakan peci hitam dan tersenyum saat disapa wartawan dari tim MCH 2024.
LIHAT JUGA:
Saipul Jamil terdaftar bersama jemaah haji reguler berjumlah 213.320.
"Iya reguler berangkatnya, sudah sampai di Madinah," kata Samsul kepada Tribunnews, Kamis (16/5/2024).
Baca juga: Kronologi Garuda Indonesia Pengangkut Rombongan Jemaah Haji Terbakar, Pihak Maskapai Buka Suara
Saipul Jamil berangkat ke Tanah Suci bersama rombongan jamaah haji dari Jakarta.
Adapun kuota haji Indonesia tahun ini mencapai 241.000, terdiri dari 213.320 jemaah haji reguler dan 27.680 jemaah haji khusus.
Pada kesempatan yang berbeda, Saipul Jamil mengatakan dirinya sudah mendaftar haji dari 2012 silam.
Dengan begitu butuh 12 tahun menanti dirinya bisa menunaikan Ibadah Haji.
"Ini sebuah anugrah penantian yang lama sampai belasan tahun. Saya daftar dari tahun 2012," kata Saipul Jamil di Pondok Gede, Jakarta Timur, Rabu.
"Alhamdulillah, Allah kasih sehat dan saya diizinkan berangkat ke rumah Allah, bahkan lebih cepat lagi," lanjutnya.
Baca juga: Banyak Muncul Penyakit Selama Musim Haji, Jemaah Disarankan Bawa 7 Jenis Obat-obatan