Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Viral Bocah 6 Tahun Salah Naik Pesawat, Terbang Sendiri ke Luar Kota Tanpa Keluarga

Penulis: Nurul Intaniar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi anak-anak naik pesawat. Viral bocah 6 tahun bikin heboh maskapai karena salah naik pesawat sendirian, terbang ke luar kota tanpa keluarga.

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang bocah berusia 6 tahun bikin heboh maskapai karena naik pesawat sendirian.

Hal itu diceritakan oleh sang nenek, Maria Ramos yang mengatakan bahwa cucunya, Casper dijadwalkan terbang dari Philadelphia pada Kamis (21/12/2023) menuju Bandara Southwest.

Baca juga: Turis di Bali Ketakutan Lihat Alat Pelacak Dalam Tasnya, Langsung Pulang ke Negara Asal

Ilustrasi penumpang pesawat Spirit Airlines. Viral bocah 6 tahun bikin heboh maskapai karena salah naik pesawat sendirian, terbang ke luar kota tanpa keluarga. (Flickr/Michelle Lee)

Namun Ramos dibuat kaget lantaran Casper tidak sampai di bandara tujuannya.

Dia diberitahu pihak maskapai bahwa cucunya tidak benar-benar naik pesawat Spirit Airlines menuju Florida, Amerika Serikat, meski tasnya berhasil sampai di sana.

Baca juga: Kaleidoskop 2023, 4 Penumpang Meresahkan yang Viral, Becanda Soal Bom hingga Pup di Lantai Pesawat

Berbicara kepada WINK News, dia berkata: "Mereka mengatakan kepada saya, ‘Tidak, dia tidak ada dalam penerbangan ini. Dia ketinggalan pesawat'."

"Saya berkata, 'Tidak, dia tidak bisa ketinggalan pesawat karena saya memiliki label check-in'."

Dia menambahkan: "Saya berlari ke dalam pesawat menuju pramugari dan bertanya kepadanya, ‘Di mana cucu saya? Dia diserahkan kepadamu di Philadelphia?'."

"Dia berkata, 'Tidak, saya tidak punya anak.'."

Ilustrasi pesawat Spirit Airlines yang sedang mengudara. Viral bocah 6 tahun bikin heboh maskapai karena salah naik pesawat sendirian, terbang ke luar kota tanpa keluarga. (Flickr/Tim)

Menurut laporan Unilad, ternyata Casper sebenarnya sudah diberangkatkan ke Bandara Orlando yang letaknya lebih dari 130 mil dari tujuan yang dituju.

Ramos akhirnya harus menempuh perjalanan empat jam untuk menjemput cucunya, dan mengatakan bahwa itu adalah salah satu pengalaman paling menakutkan dalam hidupnya.

Meskipun pihak maskapai Spirit Airlines telah menawarkan untuk menanggung biaya perjalanan dengan mobil, Ramos mengatakan dia menginginkan penjelasan dari mereka tentang bagaimana kesalahan itu terjadi.

Baca juga: Liburan Akhir Tahun, Nikmati Penawaran Tiket Pesawat Murah Jogja-Bali dari Lion Air dan AirAsia

Dia berkata: "Saya ingin mereka menelepon saya. Beritahu saya bagaimana cucu saya bisa sampai di Orlando. Bagaimana itu bisa terjadi? Apakah mereka menurunkannya dari pesawat?"

Dia menambahkan: "Ketika pramugari bertugas – setelah ibu menyerahkan dokumen kepadanya – apakah dia membiarkannya pergi sendiri? Dia sendiri yang naik pesawat yang salah?"

Pesawat Spirit Airlines yang mendarat di bandara. (Instagram/ spiritairlines)

Baca juga: Video Viral Penumpang Rekam Letusan Gunung Berapi dari Pesawat, Semburan Lava Bak Air Mancur

Dalam pernyataannya, Spirit Airlines meminta maaf atas kesalahan yang terjadi pada puncak perjalanan liburan.

Juru bicara Spirit Airlines Michael Lopardi mengatakan dalam sebuah pernyataan: "Pada 21 Desember, seorang anak tanpa pendamping yang bepergian dari Philadelphia (PHL) ke Fort Myers (RSW) salah menaiki penerbangan ke Orlando (MCO)."

Halaman
123