TRIBUNTRAVEL.COM - Warga Joga belum lama ini dihebohkan dengan penemuan kerangka manusia dan kuda dalam proyek revitalisasi Benteng Keraton.
Diketahui, kerangka manusia dan kuda tersebut ditemukan di area Benteng Keraton Jogja yang berada di Jalan Suryamentaraman, Panembahan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Jogja.
Tepat pada 7 Agustus 2023, penemuan kerangka tulang di Jogja menjadi heboh setelah dibagikan melalui akun Twitter @Upil_jaran2.
Seminggu berlalu, sisa-sisa tulang di Benteng Keraton Jogja masih menyisakan mister.
Baca juga: Niat Liburan ke Jogja, Bus Wisatawan dari Boyolali Malah Terbakar di Tengah Jalan, Apa Penyebabnya?
Hingga saat ini beberapa pihak juga masih melakukan penelitian usai dievakuasi pertama kali oleh RS Bhayangkara Polda DIY.
Lalau seperti apa kronologi penemuan kerangka tulang misterius di Benteng Keraton Jogja tersebut?
TONTON JUGA:
Berikut sederet penjelasan dari pihak berwenang yang dirangkum tim Tribunjogja.com selengkapnya.
Penjelasan Polisi tentang temuan Kerangka Manusia
Pada Senin, (7/8/2023), pekerja proyek revitalisasi benteng Keraton Yogyakarta di Jalan Suryomentaraman Wetan, Panembahan, Kraton menemukan benda diduga kerangka manusia.
Temuan itu kemudian dilaporkan ke pihak berwajib.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana Raharjo mengatakan kronologis penemuan benda diduga tengkorak itu bermula ketika saksi Erwin Arya Rahmadhan (25) asal Suryoputran Penambahan, Kemantren Kraton, Kota Yogyakarta mendengar informasi penemuan tengkorak melalui media sosial.
Timbul menjelaskan, semula saksi membuka media sosial Facebook dan melihat postingan adanya penemuan diduga tengkorak manusia, di lokasi galian proyek revitalisasi benteng Keraton Yogyakarta sisi Timur di Jalan Suryomentaraman Wetan Panembahan Kraton.
Selanjutnya saksi mengecek ke lokasi dan benar bahwa di lokasi Galian Proyek Beteng Kraton, telah ditemukan diduga tengkorak manusia.
"Kemudian saksi melapor ke Polsek Kraton. Lalu pukul 15.35 WIB anggota gabungan fungsi Polsek Kraton mendatangi lokasi penemuan diduga kerangka manusia di Jalan Suryomentaraman Wetan Panembahan, untuk mengamankan TKP," jelasnya.
Baca juga: Tiap Hari Makan Junk Food, Anak Kos di Jogja Kaget Lihat Benjolan di Lehernya & Harus Operasi
Selanjutnya tim kepolisian Polsek Kraton menghubungi Inafis dan Piket Reskrim Polresta Yogyakarta.