Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Wanita Adu Argumen dengan Pramugari & Bikin Penerbangan Dialihkan, Kini Kena Blacklist Maskapai

Penulis: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi pesawat di bandara. Seorang penumpang wanita dilarang terbang lagi dengan pesawat United Airlines usai adu argumen dengan pramugari.

TRIBUNTRAVEL.COM - Seorang penumpang wanita dilarang terbang lagi dengan pesawat United Airlines usai adu argumen dengan pramugari.

Langkah tersebut diambil maskapai setelah beredar video viral yang memperlihatkan wanita tersebut berdebat dengan seorang pramugari tentang wine.

Ilustrasi wine. (Unsplash/Hermes Rivera)

Dalam sebuah pernyataan kepada Fox Business, maskapai mengatakan United Airlines dengan nomor penerbangan 1813 yang terbang dari Houston harus dialihkan ke Phoenix, Amerika Serikat pada Selasa (25/7/2023).

Padahal seharusnya pesawat tersebut terbang menuju Los Angeles.

Baca juga: Viral di TikTok, Cara Penumpang Pesawat Ubah Kursi Ekonomi Jadi VIP

Maskapai mengatakan, seorang penumpang mengganggu dan terus-menerus menolak untuk mengikuti instruksi pramugari untuk kembali ke tempat duduknya.

"Petugas penegak hukum bertemu dengan pesawat pada saat kedatangan dan menurunkan penumpang, dan penerbangan kemudian berangkat ke Los Angeles malam itu juga," kata juru bicara United Airlines.

LIHAT JUGA:

"Pelanggan telah dilarang dari penerbangan United di masa mendatang sementara kami meninjau masalah ini," sambungnya.

Sebuah video yang konon menunjukkan insiden terungkap telah diunggah di TikTok dan sejak itu menjadi viral.

Video dimulai dengan suara laki-laki yang memberi tahu seorang wanita yang berdiri di lorong, "Nona, jika Anda tidak duduk, kami akan mendaratkan pesawat dan Anda akan diborgol."

Baca juga: Nasib Sial Penumpang Pesawat, Liburannya Kacau dan Terdampar di Bandara karena Penerbangan Dialihkan

"Duduk! Sekarang. Duduk!" pria itu kemudian berkata dengan marah dan meninggikan suaranya.

Wanita itu menanggapi dengan mengatakan, "Dia menuduh saya. Ayo pergi, ayo mendarat."

Ilustrasi penumpang di pesawat. (Unsplash/Gerrie van der Walt)

"Duduklah, kami tidak peduli! Apakah kamu mengerti? Duduklah!" pria itu terus berteriak.

Seorang pramugari kemudian ikut berdebat, terdengar frustrasi karena penumpang wanita itu masih berada di lorong pesawat.

"Mengapa kamu melakukan hal seperti itu? Kami akan mendarat di tempat lain dan kami akan meminta polisi membawamu ke penjara," kata penumpang pria itu lagi.

Halaman
12