TRIBUNTRAVEL.COM - Doni Amansa, pelajar asal Kecamatan Unaaha, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara kini tengah viral di media sosial.
Doni Amansa yang bersekolah di SMAN 1 Unaaha Konawe awalnya dinyatakan lolos sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2023.
Namun Doni Amansa batal diberangkatkan untuk bertugas di Istana Negara pada Agustus 2023 mendatang.
Ia digantikan dengan pelajar lainnya yang diketahui berasal dari Kota Baubau, Sulawesi Tenggara.
Baca juga: Lagi Nunggu Taksi, Ibu Hamil di Tegal Tiba-tiba Kontraksi dan Melahirkan di Pinggir Jalan
Sang ibu, Samsuani pun mengunggah kabar tersebut melalui media sosial Facebook pada Jumat (14/7/2023) pagi.
Sontak, unggahan tersebut menjadi buah bibir warganet.
LIHAT JUGA:
Samsuani mengaku kecewa atas penggantian anaknya.
Padahal, Doni jauh-jauh hari telah dinyatakan lulus seleksi sebagai anggota Paskibraka Nasional.
"Setelah seleksi di tingkat provinsi di Bulan Mei, alhamdulillah dia diumumkan dan dinyatakan untuk perwakilan Paskibraka Nasional," ungkapnya.
Baca juga: Fakta Unik Upacara HUT ke-77 RI, Naskah Asli Proklamasi Disandingkan dengan Bendera Pusaka
Kekecewaan itu semakin memuncak, pasalnya menjelang keberangkatannya itu, Doni telah melakukan pembekalan.
"Tiga hari pembekalan dan akan diberangkatkan besok, ternyata di luar dugaan, kenapa harus keduanya Baubau yang mewakili Sultra," lanjut Samsuani.
Untuk diketahui, sebanyak dua orang pelajar asal Sulawesi Tenggara yang dinyatakan lolos seleksi, yakni Doni dan satu lagi seorang pelajar wanita asal Bau-bau.
Samsuani masih tetap meminta kejelasan dari pihak panitia seleksi.
Ia bahkan meminta agar panitia seleksi memperlihatkan nilai Doni selama mengikuti seleksi tersebut.