TRIBUNTRAVEL.COM - Presiden Jokowi belum lama ini memberikan kejutan istimewa untuk salah satu bocah SD di Pluit Penjaringan, Jakarta Utara, Jakata.
Bocah yang diketahui bernama Fardi Syahrin Maulana girang bukan main karena mendapat surprise di hari ulang tahunnya pada Senin (15/5/2023).
Fardi yang kini genap berusia 11 tahun mengaku senang karena bisa mendapatkan kejutan dan kado istimewa dari orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Fardi yang merupakan siswa kelas 6 SDN Pluit 01 saat itu tengah mengikuti acara penanaman pohon mangrove di Taman Wisata Alam Mangrove, Penjaringan, Jakarta Utara, Jakarta.
Baca juga: Harga Menginap di Ayana Komodo Waecicu Beach, Tempat Jokowi Makan Malam Bareng Pemimpin ASEAN
Tak hanya kejutan ulang tahun saja, Presiden Jokowi juga memberikan kado istimewa untuk Fardi.
Fardi mendapat sebuah kaus berlogo KTT ASEAN di hari ulang tahunnya kemarin.
Kado tersebut ia dapatkan dalam acara iring-iringan Presiden Jokowi yang hendak meninggalkan lokasi acara.
Ketika mobil orang nomor satu di Indonesia itu hendak keluar gerbang, Fardi dan teman-teman sekolahnya menunggu di tepi jalan.
Dari dalam mobil, Jokowi mecoba menyerahkan kaus tersebut kepada anak-anak yang menunggu di luar.
Kaus itu diserahkan lebih dulu ke anggota Paspampres yang bertugas mengamankan mobil Jokowi.
Baca juga: Bukit Jokowi hingga Pantai Base G, Intip 10 Tempat Wisata di Jayapura Papua yang Terkenal Indah
Kemudian, anggota Paspampres itu melempar baju pemberian presiden ke arah Fardi dan teman-temannya.
Dengan kelihaiannya, Fardi melompat untuk meraih baju yang masih berada dalam plastik itu dan mendapatkannya.
"Hari ini saya usia 11 (tahun) dikasih baju sama Pak Jokowi," kata Fardi sambil tersenyum.
Fardi senang bukan main dan terus tersenyum sembari melambaikan tangan ke arah mobil Jokowi yang semakin menjauh.
Ia pun dengan riang berteriak mengucapkan terima kasih kepada sang presiden.