TRIBUNTRAVEL.COM - Kabar Indonesia batal menjadi tuan Rumah Piala Dunia U-20 tentu membawa kekecewaan bagi masyarakat Tanah Air.
Mulai dari para pemain U-20, pencinta sepak bola hingga pemerintah Indonesia sendiri.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pun mengaku kecewa dengan batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Ridwan Kamil mengungkapkan kekecewaannya tersebut dalam sebuah unggahan di akun media sosial miliknya @ridwankamil.
Baca juga: Jauh-jauh Terbang ke Qatar, Erick Thohir Pasrah Terima Keputusan FIFA Terkait Piala Dunia U-20
LIHAT JUGA:
"Batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 sangat mengecewakan kita semua," tulis Ridwan Kamil dikutip TribunTravel pada Jumat (31/3/2023).
"Termasuk kami di Jawa Barat yang sudah menyiapkan beberapa stadion untuk venue pertandingan dan tempat latihan," sambungnya.
Batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 ini tentu mengecewakan, tetapi Ridwan Kamil meminta masyarakat Indonesia harus lapang dada.
"Keputusan pembatalan FIFA hari ini sungguh berat, namun bagaimanapun tetap harus kita terima dengan lapang dada dan menjadi hikmah pembelajaran dan momen introspeksi kita untuk menjadi lebih baik di masa depan," tulis Ridwan Kamil.
Baca juga: Erick Thohir Terbang ke Qatar Temui FIFA, Demi Indonesia Tetap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
Ridwan Kamil meminta untuk tidak saling menyalahkan satu sama lain terkait batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Terlebih saat ini adalah bulan Ramadhan yang jangan sampai tercemari oleh kebencian satu sama lain.
"Tidak perlu terlalu jauh juga kita untuk saling menyalahkan satu sama lain, apalagi sekarang kita berada di bulan suci Ramadhan," tulis Ridwan Kamil.
"Kami selalu mendoakan dan mendukung penuh kemajuan timnas Indonesia dan kemajuan iklim sepakbola umumnya PSSI yang dipimpin sekarang oleh Pak Erick Thohir," sambungnya.
Ridwan Kamil menambahkan, "Kami juga selalu mendukung kebebasan kemerdekaan Palestina. Yang bentuk dukungannya bisa dalam bentuk berbagai macam, utamanya melalui jalur diplomasi dan kemanusiaan."
Baca juga: Besok! Masjid Raya Al-Jabbar Mulai Dibuka Lagi untuk Umum, Begini Pesan Ridwan Kamil
Baca juga: Jadwal Penutupan Masjid Raya Al-Jabbar, Ridwan Kamil: Agar Ramadhan Bisa Beribadah di Sana
Bakal Rugikan Pariwisata
Baca tanpa iklan