Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Sandiaga Uno Sebut Pembukaan Waroeng Windsor di London Jadi Momen Sejarah Kuliner Indonesia

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menparekraf Sandiaga Uno meresmikan pembukaan restoran Waroeng Windsor di London, Senin (7/11/2022) dan ungkap jadi momen sejarah kuliner Indonesia.

TRIBUNTRAVEL.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno meresmikan pembukaan restoran Waroeng Windsor di London, Inggris pada Senin (7/11/2022).

Pembukaan restoran Warieng Windsor di London diketahui sebagai upaya diplomasi kuliner Indonesia melalui program Spice Up the World.

Menparekraf Sandiaga Uno meresmikan pembukaan restoran Waroeng Windsor di London, Senin (7/11/2022) dan ungkap jadi momen sejarah kuliner Indonesia. (Dok. Kemenparekraf)

Dalam kesempatan tersebut, Menparekraf Sandiaga Uno menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak, khususnya Diaspora dan Indonesia Small Medium Enterprise (ISME).

Kemenparekraf juga mengapresiasi BNI yang mendukung program Spice Up The World.

Baca juga: Sandiaga Uno Akui Terkejut saat Kunjungi Rumah Budaya Kratonan Solo, Ini Alasannya

Waroeng Windsor adalah pembiayaan pertama dalam program Spice Up The World. 

Tonton juga:

“Kemenprekraf memiliki program Spice Up The World yang merupakan program didesain untuk mempromosikan rempah-rempah yang dimiliki oleh Indonesia kepada dunia,” kata Sandiaga Uno dikutip dari siaran pers resminya.

Apabila China punya Jalur Sutra sebagai jalur perdagangan, Indonesia punya jalur ini untuk mengenalkan beraneka ragam rempah yang dimiliki Indonesia. 

"Kami berharap dalam program ini kami bisa mengembangkan 400 ribu restoran Indonesia di seluruh dunia. Sebagian besar ada di Eropa, beberapa ada di UK (Inggris), juga Amerika, dan tersebar di kawasan Asia," kata Sandiaga Uno.

Baca juga: Sajikan Wisata Sejarah dan Budaya, Sandiaga Uno Beri Apresiasi Rumah Budaya Kratonan Solo

Rempah-rempah Indonesia. Menparekraf Sandiaga Uno meresmikan pembukaan restoran Waroeng Windsor di London, Senin (7/11/2022) dan ungkap jadi momen sejarah kuliner Indonesia. (KOMPAS/SARIE FEBRIANE)

Oleh karena itu, Sandiaga Uno ingin terus menjalin kerja sama dengan BNI serta membuka kesempatan untuk berkolaborasi dengan seluruh pihak untuk mengembangkan program Spice Up The World.

Targetnya untuk mendorong ekspor rempah-rempah yang diproyeksi mencapai triliunan dolar AS sekaligus mempromosikan kuliner Indonesia kepada dunia.

"Lewat restoran yang ada sekarang dan yang baru dibangun, kami berharap mereka dapat mempromosikan gastronomi Indonesia kepada dunia. Kami mengucapkan selamat atas dibukanya restoran Warung Windsor, semoga membawa rezeki yang berkah," kata Sandiaga Uno.

Peresmian Waroeng Windsor diungkapkan Sandiaga Uno merupakan suatu sejarah.

Dirinya berharap dapat lebih banyak lagi pengusaha di Inggris yang dapat membuka lagi restoran untuk mengenalkan rempah dan kuliner nusantara.

"Mudah-mudahan lebih banyak lagi restoran Indonesia yang buka di UK, di mana-mana sekaligus mendorong kebangkitan makanan dan rempah-rempah Indonesia," kata Sandiaga Uno.

Halaman
123