Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Heboh Ada Ular di Pesawat, Bikin Penumpang Panik dan Penerbangan Tertunda

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi penumpang pesawat. Pada Senin (17/10/2022) lalu, penumpang pesawat United Airlines dikejutkan dengan penemuan ular di dalam pesawat.

TRIBUNTRAVEL.COM - Pada Senin (17/10/2022) lalu, penumpang pesawat United Airlines dikejutkan dengan penemuan ular di dalam pesawat.

Penemuan ular di pesawat tersebut tentu membuat para penumpang United Airlines histeris.

Ilustrasi maskapai United Airlines. Pada Senin (17/10/2022) lalu, penumpang pesawat United Airlines dikejutkan dengan penemuan ular di dalam pesawat. (Flickr/ byeangel)

Melansir Simple Flying, Rabu (19/10/2022), ular ditemukan dalam penerbangan United Airlines 2038 yang berangkat dari Bandara Tampa menuju Bandara Newark Liberty.

Sekira pukul 13.15 waktu setempat, pesawat tiba di Bandara Newark Liberty setelah 2 jam penerbangan dari Bandara Tampa.

Baca juga: Kembali Terjadi, Pesawat Boeing Terpaksa Mendarat Darurat Akibat Kabin Penuh Asap

Ular tersebut kemudian ditemukan hanya beberapa menit setelah pesawat yang dioperasikan dengan Boeing 737 mendarat.

Tak lama setelah mendarat, pesawat kemudian meluncur ke gate.

Pramugari lalu menyadari adanya hal tak beres di dalam pesawat ketika teriakan mulai terdengar dari kabin kelas bisnis.

Banyak penumpang mulai berteriak dan mengangkat kaki mereka dari lantai saat ular itu bergerak di kabin meskipun tanda sabuk pengaman menyala.

Reptil tersebut akhirnya berkelok-kelok dari kelas bisnis ke ekonomi.

Begitu pesawat sampai di gate, polisi bandara setempat tiba untuk menyingkirkan 'penumpang gelap' itu.

Baca juga: Asap Penuh Kabin, Pesawat Lakukan Pendaratan Darurat dan Bikin 9 Penerbangan Dialihkan

Seusai polisi membereskan ancaman ular, penumpang bisa turun dengan barang bawaan mereka.

Pesawat kemudian digeledah secara menyeluruh untuk mencari kemungkinan adanya ular lain.

Hasil pemeriksaan menyimpulkan bahwa tidak ada ular lain yang ditemukan di dalam pesawat.

Setelah inspeksi pesawat, Boeing 737 dengan cepat berbalik dan berangkat ke Fort Meyers.

Ilustrasi penumpang pesawat. Penemuan ular di pesawat United Airlines pada Senin (17/10/2022) membuat penumpang histeris. (pexels/Skitterphoto)

Insiden gangguan reptil tersebut menyebabkan penerbangan tertunda selama 20 menit.

Halaman
12