TRIBUNTRAVEL.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno baru saja melakukan kunjungan di Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
Kabupaten tertua di semenanjung Papua itu tampaknya berhasil memilikat Sandiaga Uno dengan keindahan alamnya.
Melansir rilis resmi Kemenparekraf, Senin (17/10/2022), Sandiaga Uno pun berkesempatan untuk menikmati langsung pesona alam Fakfak dengan berlari di sepanjang kota dan berenang di Pulau Tubir Seram.
Berangkat dari penginapan, Sandiaga Uno berlari sejauh 5 kilomter melewati lanskap Kota Fakfak yaitu Satu Tungku Tiga Batu hingga ke dermaga pelabuhan Polisi Air.
Baca juga: Desa Wisata Tondok Bakaru Masuk 50 Besar ADWI 2022, Sandiaga Uno: Keindahan Alamnya Luar Biasa
Sandiaga Uno kemudian menyeberang menggunakan kapal cepat ke Pulau Tubir Seram.
“Kami menikmati pemandangan yang luar biasa. Kami juga melihat keindahan Kota Fakfak sambil berlari dan itu menyenangkan,” kata Sandiaga Uno seusai melakukan kunjungan kerja di Fakfak, Papua Barat, Jumat (14/10/2022).
Sesampainya di Pulau Tubir Seram yang menjadi salah satu daya tarik wisata dan sejarah, Sandiaga Uno disambut hamparan pasir putih hingga patung pahlawan Fakfak menggunakan pakaian adat serta membawa dua senjata yang menghadap langsung ke Kota Fakfak.
“Tadi saya mencoba sensasi berenang. Walaupun sekitar dermaga itu sudah cantik sekali. Bahkan di balik pulau ada dive spot yang ada di sana terdapat hammer shark dan pygmy pip horse,” katanya.
Selain itu Menparekraf juga bercerita, Pulau Tubir Seram saat airnya surut juga bisa ditempuh dengan berjalan kaki dari Kota Fakfak.
Keunikan hingga keindahan potensi wisata itu perlu dipromosikan untuk menarik wisatawan lebih banyak lagi.
“Pulau Tubir Seram ini saya diberitahu bisa jalan kaki ke Fakfak. Ini kita yang harus petakan untuk kita promosikan bersama teman-teman HPI Fakfak dan Fakfak Molo Divecenter,” ujar Sandiaga Uno.
Baca juga: Bertemu Menteri Singapura, Sandiaga Uno Bahas Kerja Sama Wisata Kapal Pesiar
Sandiaga Uno juga berjanji akan datang lagi ke Fakfak untuk mengeksplorasi potensi wisata alam dan budaya di sana.
Sebab, potensi wisata bahari khususnya wisata selam sangat berpotensi untuk dikembangkan.
“Jadi sepertinya saya harus menjadwalkan untuk melakukan perjalanan lebih panjang," ungkap Sandiaga Uno.
"Sayang saya harus pulang tadi kalau tidak saya akan datang lagi untuk menyelam dengan kawan-kawan dari Fakfak Molo, karena di sekitar Pulau Tubir Seram ada beberapa dive spot yang bisa dikembangkan kedepan,” imbuhnya.