Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Naik Qatar Airways, Jenazah Eril Dijadwalkan Tiba di Bandara Soetta Minggu Sore

Penulis: Nurul Intaniar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ridwan Kamil dan putra sulungnya, Emmiril Kahn Mumtadz.

TRIBUNTRAVEL.COM - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz, putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil telah diterbangkan ke Indonesia.

Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil sebelumnya telah bertolak ke Swiss untuk menjemput Eril setelah jenazahnya berhasil ditemukan di Bendungan Engehalde Bern, Swiss.

Ridwan Kamil telah terbang dari Swiss pada Sabtu (11/6/2022) bersama jenazah sang putra untuk kembali ke Tanah Air.

Penerbangan mereka diestimasikan tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada pukul 16.00 WIB, melansir dari akun Instagram @ridwankamil.

Filosofi Hidup Eril : “berjuta doa akan dipanjatkan dari berjuta kebaikan yang ditaburkan”

Dan ini foto terganteng, foto terakhir yang saya jepret pribadi.

Saat ini saya sedang membersamai Jenazah Eril yang Insya Allah akan tiba jam 16.00 hari Minggu ini di Bandara Soekarno Hatta untuk selanjutnya berangkat ke Bandung.

Jika ingin Takziah dipersilakan jika berkenan antara jam 22.00 Minggu malam sd jam 08.00 Senin pagi di Gedung Pakuan.

Jam 09.00 akan diberangkatkan ke pemakaman keluarga di Cimaung, Banjaran Kab Bandung.

Doakan, Insya Allah lancar semua urusan perjalanan pulang ini. Aamiin

Baca juga: Ridwan Kamil Ungkap Sosok Geraldine Beldi, Guru SD yang Temukan Jenazah Eril di Sungai Aare

Potret Ridwan Kamil dan Emmeril Kahn Mumtadz. (Instagram/@ridwankamil)

Rombongan keluarga Ridwan Kamil pun telah tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta siang ini untuk menerima kedatangan jenazah Eril.

Jenazah Eril nantinya akan diserahkan kepada pihak keluarga, sebagaimana proses yang berlaku pada Warga Negara Indonesia (WNI) yang meninggal di luar negeri.

Lebih lanjut, PT Angkasa Pura II juga sudah bersiap untuk menerima kedatangan jenazah Eril di Terminal Kargo Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Jenazah Eril nantinya akan dibawa menggunakan ambulans yang disiapkan di Terminal Kargo Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

"Kita sudah rapatkan dan akan siapkan ambulans untuk bawa jenazahnya (Eril), kita siapkan di Terminal Kargo," jelas Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi, Jumat (10/6/2022).

Baca juga: Ridwan Kamil Siapkan Tempat Istimewa untuk Makam Eril, Lokasinya Dekat Masjid dan Sungai

Baca juga: Ridwan Kamil Peluk Eril untuk Terakhir Kalinya: Alhamdulillah ya Allah, Jenazah Sudah Ditemukan

Ridwan Kamil dan putra sulungnya, Emmiril Kahn Mumtadz. (Instagram/emmerilkahn)
Halaman
123