Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Taman Wisata Tebing Breksi Bakal Gelar Konser Musik, Targetkan 5 Ribu Penonton

Editor: Nurul Intaniar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tebing Breksi, tempat wisata instagramable di Kelurahan Sambirejo, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta.

TRIBUNTRAVEL.COM - Traveler sudah rindu konser musik?

Jika iya, di Jogja bakal ada konser musik seru yang akan digelar Agustus 2022 mendatang.

Konser musik terbuka ini rencananya digelar di Taman Wisata Tebing Breksi yang terletak di Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Jogja.

Konser musik yang rencananya digelar awal Agustus tersebut rencananya menargetkan 5 ribu penonton.

Tak hanya dari Jogja saja, traveler dari luar Kota Jogja pun bisa mengunjungi konser musik itu.

Baca juga: Jadwal Pertunjukan Musik Religi Selama Ramadhan 2022 di Malang

Gelaran yang sudah dinanti-nanti ini akan menghadirkan penyanyi Tanah Air.

Tebing Breksi, tempat wisata instagramable di Kelurahan Sambirejo, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta. (TRIBUNTRAVEL.COM/SINTA AGUSTINA)

Ada penyanyi lagu Pop Jawa, Denny Caknan dan Ndarboy Genk.

Koordinator Humas dan Informasi Taman Wisata Tebing Breksi, M. Halim mengungkapkan, konser terbuka yang rencananya digelar pada 6 Agustus 2022.

Gelaran konser ini juga dihadirkan untuk mengenang dua tahun meninggalnya almarhum Didi Kempot sekaligus menggeliatkan kembali sektor pariwisata setelah sekian lama dilanda pandemi.

Hingga saat ini proses persiapan terus berjalan.

"Informasi dari EO, kalau tanggal 6 Agustus, InsyaaAllah Denny Caknan, Ndarboy dan lain-lain sudah oke. Dengan catatan pihak Kepolisian dan Satgas Covid-19 Kabupaten mengizinkan. Saat ini surat-surat (perizinan) lagi diproses," kata dia, Senin (23/5/2022).

Jika Kepolisian dan Satgas Covid-19 mengizinkan, menurut dia, konser terbuka Denny Caknan dan Ndarboy Genk ini bakal menjadi konser perdana di Tebing Breksi setelah dua tahun berhenti akibat pandemi.

Selama 2 tahun ini, kata dia, Breksi hanya menggelar beberapa live musik dengan skala kecil.

Baca juga: Festival Ancol Kembali Digelar pada Mei 2022, Ada Pertunjukan Musik hingga Pusat Kuliner

Baca juga: Uniknya Ngangklang, Tradisi Membangunkan Sahur di Kendal dengan Mainkan Berbagai Alat Musik

Dicanangkannya Taman Tebing Breksi sebagai cagar budaya tak lepas dari kondisi geologisnya. Batu kapur breksi di tebing ini rupanya merupakan endapan abu vulkanik dari Gunung Api Purba Nglanggeran. (KOMPAS.COM/SRI ANINDIATI NURSASTRI)

Kini, setelah kasus Covid-19 di Indonesia sangat melandai kemudian Presiden Joko Widodo telah membolehkan lepas masker di ruang terbuka yang tidak padat orang, dianggap sebagai angin segar bagi sektor pariwisata.

Untuk itu, pihaknya bersama EO memberanikan diri untuk merancang konser terbuka.

Halaman
12