TRIBUNTRAVEL.COM - Pendaki yang hilang di Gunung Haruman, Kabupaten Garut akhirnya berhasil ditemukan.
Pendaki tersebut hilang di Gunung Haruman pada Jumat (29/1/2022).
Pendaki bernama Muhammad Kamaludin (26) merupakan warga Kampung Andir Cibogo, Desa Cibiuk Kaler, Kecamatan Cibiuk, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebelum dinyatakan hilang, pendaki tersebut sempat berkomunikasi dengan orang tuanya melalui pesan singkat.
Muhammad Kamaludin mengirim pesan pada orang tuanya bahwa dirinya tersesat di Gunung Haruman dan membutuhkan bantuan.
Baca juga: Video Viral Pendaki Masak Steak di Gunung, Ternyata Pernah Bikin Seafood hingga Kue Ulang Tahun
Baca juga: 5 Wisata Gunung di Bogor yang Populer di Kalangan Pendaki Pemula, Gunung Pancar Jadi Favorit
Namun selang beberapa saat komunikasi antara pihak keluarga dan pendaki kemudian terputus.
Proses pencarian bermula saat keluarga melaporkan kasus hilangnya pendaki tersebut.
"Pihak keluarga sudah melaporkan kejadian ke pihak kepolisian dan melakukan upaya pencarian, namun belum membuahkan hasil," ujar Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah melalui liris yang diterima Tribunjabar.id, Jumat (29/1/2022).
Ditemukan selamat
Baca juga: Pendaki Asal Ukraina yang Tersesat di Gunung Merbabu Ternyata Naik Secara Ilegal
Muhammad Kamaludin (26) seorang pendaki yang tersesat di Gunung Haruman akhirnya selamat.
Sebelumnya ia dinyatakan hilang setelah mengirim pesan ke keluarganya bahwa ia sedang tersesat.
Kamaludin merupakan warga Kampung Andir Cibogo, Desa Cibiuk Kaler, Kecamatan Cibiuk, Kabupaten Garut.
Dari rilis Kantor SAR Bandung disebutkan Kamaludin sudah berhasil kembali ke kediamannya dalam keadaan sehat.
"Pukul 18.15 WIB tim rescue Kantor SAR Bandung tiba di lokasi dan menerima informasi dari pihak keluarga survivor bahwa survivor sudah kembali ke rumah dalam keadaan selamat," dalam rilis yang diterima Tribunjabar.id dari Kantor SAR Bandung, Jumat (29/1/2022) malam.
Kamaludin mengaku selama ia tersesat sempat kebingungan mencari arah jalan pulang.