TRIBUNTRAVEL.COM - Banyak hal terjadi selama kita berada di dalam penerbangan, termasuk bertemu penumpang dengan beragam karakter.
Ada penumpang yang duduk tenang dan diam, sering pergi ke toilet, lebih banyak tidur, hobi mengobrol hingga berperilaku mengganggu dan membahayakan.
Namun, apa yang harus dilakukan awak kabin jika menjumpai penumpang yang menjengkelkan?
Baru-baru ini sebuah insiden dalam penerbangan American Airlines dari Hawaii Maui ke Los Angeles mengharuskan seorang pramugara menggunakan lakban untuk menahan bocah 13 tahun.
Anak laki-laki itu diduga berusaha menendang jendela pesawat dan membuat keributan.
Diketahui insiden ini terjadi pada Selasa, 10 Agustus 2021.
Saksi di pesawat mengklaim anak laki-laki yang berada dalam penerbangan besama ibunya berusaha menendang jendela pesawat di sebelah kursinya.
Dikutip TribunTravel dari laman UNILAD, Kamis (1/8/2021), dalam video yang merekam kejadian tersebut dan dibagikan CBSN Los Angeles memperlihatkan dua penumpang tampak berdiri untuk menahan bocah itu.
Baca juga: Anak di Bawah Usia 12 Tahun Belum Boleh Naik Pesawat Selama Perpanjangan PPKM Level 4
Baca juga: Bikin Keributan di Kabin karena Ingin Dapat Kursi Lorong, 2 Penumpang Dikeluarkan dari Pesawat
Sementara itu seorang awak kabin pria terlihat merentangkan lakban dan akan menggunakannya untuk menahan bocah tersebut.
Pesawat berangkat dari Maui pukul 12.30 waktu setempat semula dijadwalkan mendarat di Los Angeles lima jam kemudian.
Namun akibat insiden ini penerbangan harus dialihkan dari Los Angeles ke Honolulu.
Setelah penerbangan mendarat, bocah 13 tahun itu ditahan.
CBSN Los Angeles melaporkan, tidak ada penumpang yang terluka akibat insiden ini.
Seorang juru bicara American Airlines yang dikuti dari laman Business Insider mengatakan, penumpang lain dalam penerbangan yang merasa terganggu dan terdampak insiden ini diberi ditanggung akomodasinya sebagai kompensasi.
"Keselamatan dan keamanan adalah prioritas utama kami dan kami minta maaf kepada pelanggan atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan," tambahnya.
Sebelumnya, staf American Airlines juga menerima kritik karena menggunakan lakban untuk menahan penumpang dalam penerbangan dari Dallas Fort Worth, Texas ke Charlotte, North Carolina.
Penumpang wanita itu ditahan karena berusaha membuka pintu pesawat saat penerbangan berlangsung dan menyerang anggota awak kabin.
Baca juga: Pramugari Ancam Penumpang Wanita Diturunkan dari Pesawat Gara-gara Pakaiannya Dianggap Kurang Pantas
Baca juga: Daftar Harga Tiket Pesawat Super Air Jet, Rute Jakarta-Medan Mulai Rp 536 Ribuan
Baca juga: Tiket Pesawat Murah Medan-Bali, Naik Citilink Tarif Mulai Rp 1 Jutaan
(TribunTravel.com/tyas)