TRIBUNTRAVEL.COM - Sekelompok atlet asal Australia membuat ulah sebelum meninggalkan The Olympic Village Olimpiade Tokyo 2020.
Mereka dilaporkan merusak tempat tidur kardus yang memang digunakan dalam Olimpiade Tokyo 2020 kali ini.
Selain itu, oknum atlet tersebut juga melubangi tembok kamar di The Olympic Village.
Namun, perbuatan seklompok atlet dari Negeri Kanguru itu mendapat pembelaan dari Chef de Mission (CdM) tim Australia, Ian Chesterman.
Baca juga: Fakta Medali Emas Olimpiade Tokyo 2020, Benarkah Hanya Mengandung Emas 1,2 Persen?
Pihaknya tak akan mengambil tindakan apapun terkait hal tersebut lantaran atlet yang melakukan perbuatan itu sudah meminta maaf.
Selain itu, ia juga mengatakan tak akan terlalu sulit untuk merusak tempat tidur yang terbuat dari kardus.
Ia pun menolak menyebutkan identitas para atlet yang berbuat ulah di The Olympic Village.
Chesterman menyatakan pembelaannya kepada para atlet tersebut.
Baca juga: 5 Landmark Tokyo yang Memancarkan Cahaya Bertema Olimpiade Tokyo 2020
"Beberapa anak muda pernah berbuat salah," ungkap Chesterman dikutip dari laman Strait Times.
"Mereka meninggalkan ruangan dalam kondisi yang tak bisa diterima. Tetapi ruangannya tidak rusak berat," sambungnya.
Rupanya, para atlet dari Negeri Kanguru tak cuma berbuat ulah di The Olympic Village.
Saat penerbangan pulang menuju Sydney, mereka dilaporkan membuat ulah yang tak bisa diterima.
Dikutip dari BBC, tim Rugby Australia langsung menggelar penyelidikan terkait hal tersebut.
Baca juga: Meriahkan Olimpiade Tokyo 2020, Pizza Hut Jepang Hadirkan Menu Baru dengan 10 Daging Pilihan
Baca juga: Atlet Amerika Sebut Olimpiade Tokyo 2020 Sajikan Gyoza Terbaik di Dunia
"Rugby Australia sadar akan kejadian yang melibatkan tim Australia setelah mendapat informasi dari Komite Olimpiade Australia," ujar pihak yang berkepentingan.
"Rugby Australia mengharapkan standar tertinggi untuk para pemainnya. Kami berharap mereka menjunjung tinggi nilai-nilai dalam permainan ini, yaitu rasa hormat, integritas, semangat dan kerja sama tim," tutupnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bikin Ulah di Olimpiade Tokyo, Atlet Australia Rusak Tempat Tidur Kardus & Lubangi Tembok.