TRIBUNTRAVEL.COM - Dua pengendara jet ski menabrak tiang jembatan setelah mencoba menghindari lemparan batu dari sekelompok remaja.
Ke dua pengendara tersebut untungnya berhasil selamat dari cidera serius saat insiden terjadi.
Pengendara yang masih berusia 17 tahun itu awalnya bepergian dengan jet ski di sepanjang Cornmeal Creeak di Marronchydore ketika sekelompok remaja berkumpul di atas Jembatan Duporth Ave, Australia.
Entah apa, tiba-tiba sekelompok remaja tadi mulai melempar batu berukuran besar.
Baca juga: Viral di Medsos, Bikin Vlog di Lawang Sewu Harus Bayar Rp 3 Juta Per Jam
Para pengendara jet ski yang terkejut pun berusaha menghindar namun nahas mereka justru menabrak tiang jembatan pada Jumat (13/11/2020).
Dilaporkan news.com.au, Ini merupakan satu dari empat insiden yang melibatkan jet ski dalam 24 jam terakhir.
Di mana seorang remaja laki-laki menderita cedera otot rangka menyusul kecelakaan jet ski di Somerset Dam pada Sabtu (14/11) pagi.
Sementara seorang pria berusia 60-an terluka dalam kecelakaan di Southport dan seorang remaja membutuhkan perawatan medis setelah terlempar keluar dari jet ski di Carrara.
Kedua pengendara jet ski pada hari Jumat (13/11) terlempar ke sungai di Maroochydote karena menabrak tiang jembatan.
Sementara itu jet ski senilai 8.000 dolar AS (Rp 113 juta) yang ditumpangi mengalami kerusakan cukup serius dan harus dievakuasi.
Seorang pengendara yang mengemudikan jet ski mengalami cedera pergelangan tangan dan dibawa ke Rumah Sakit Universitas Sunshine Coast.
Kepala Polisi Air Pantai Sunshine Murray Lyons mengatakan tindakan (pelemparan batu) bisa mengakibatkan cidera serius atau bahkan kematian.
"Kami akan mengimbau siapapun yang mungkin berada di sekitar Cotton Tree atau Ocean Street pada saat kejadian dan mungkin telah melihat kelompok yang terlibat untuk melapor," kata Kepala Polisi, Constable Lyons.
"Polisi menangani masalah seperti ini dengan serius," lanjutnya.
Tonton juga: