Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Liburan Akhir Tahun 2020

Jelajah Gunung Pancar, Tempat Wisata Alam di Bogor untuk Liburan Akhir Tahun 2020

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Glamourous Camping atau Glamping di Taman Wisata Alam Gunung Pancar, Bogor.

TRIBUNTRAVEL.COM - Sudah punya rencana liburan kemana akhir tahun 2020 ini?

Jika belum, mengapa tidak liburan ke Gunung Pancar.

Gunung Pancar adalah sebuah kawasan bukit di daerah Sentul, Kabupaten Bogor, yang teduh dengan pohon-pohon pinus.

Ditambah dengan udaranya yang sejuk, serta pemadangannya yang indah, maka tak mengherankan bila Gunung Pancar sudah menjadi tujuan liburan warga Jabodetabek untuk liburan akhir tahun.

Saking populernya tempat wisata ini, tak jarang kawasan ini super-ramai dengan pengunjung, dan jalan menuju ke sana macet.

 

Atraksi

Makan-makan di bawah keteduhan pohon pinus, sambil memandang alam yang indah, membuat Gunung Pancar kebanjiran pengunjung. (Warta Kota/Hironimus Rama)

Biasanya, wisatawan datang ke Gunung Pancar untuk berkemah, hunting foto, ataupun mengamati burung.

Tak jarang pula, ada yang datang ke Gunung Pancar melakukan foto pre-wedding, dengan latar belakang keindahan alam nan asri.

Nah, untuk puncaknya liburan ke sana, biasanya wisatawan berendam di kolam air panas, yang airnya berasal dari mata air panas alami.

Tarif berendam air panas

Untuk berendam di kolam air panas umum, pengunjung dikenakan biaya Rp 10.000 per orang.

Namun pengunjung juga bisa memilih kolam air panas pribadi, dengan harga Rp 100.000 per kolam.

Di sekitar kolam terdapat bangunan berupa saung, untuk meletakkan barang-barang bawaan pengunjung.

Jangan kaget ketika kamu sedang berendam menikmati kehangat air, tiba-tiba didatangi pedagang yang menjual bubuk belerang.

Katanya, bubuk belerang itu berfungsi untuk membersihkan badan. Ya, seperti sabun alami lah.

Halaman
123