Viral di Medsos, Tumpukan Sampah Botol Berisi Urine di Jalur Pendakian Bikin Geram Warganet

Potret sampah di jalur pendakian Gunung Cikuray

TRIBUNTRAVEL.COM - Viral di medsos tumpukan sampah botol air berisi urine yang berada di jalur pendakian Gunung Cikuray via Pemancar.

Foto itu diunggah pertama kali oleh akun Twitter @pendakilawas, Kamis (3/9/2020) dan di-retweet lebih dari 2.000 pengguna Twitter serta memperoleh like lebih dari 9.000 warganet.

Berdasarkan unggahan akun tersebut, tumpukan sampah botol ada di Pos 8 Gunung Cikuray via Pemancar, Garut, Jawa Barat.

Pada kolom komentar foto, banyak warganet yang menuangkan kekesalan dan keheranannya terhadap orang yang membuang sampah botol urine ini.

Ialah akun bernama nemosade @uwaanero yang mengungkapkan kekesalannya.

Rekomendasi 3 Kedai Kopi di Daerah Pegunungan Bogor, Mampir ke Kedai Sedoeh

Menurut dia, para pendaki yang ingin buang air kecil di gunung bisa menggali tanah terlebih dahulu.

"Apa susahnya si bikin galian tanah dulu, terus pipis di galian tersebut lalu kubur kembali, ada yang simple kok malah buat yang susah ya, aneh aku sama orang yg suka pipis di botol:(," tulis akun @uwaanero.

Ada juga komentar warganet lainnya yang kemudian mengungkapkan alasan enggan naik gunung karena khawatir akan merusak alam gunung itu sendiri.

"Ini lah kenapa sy gak suka muncak2, naik2 gunung. Udah pasti bikin kerusakan dan habitat didalamnya gak nyaman. Muncak foto2 doang, nanem pohon juga enggak," tulis akun @gundulem.

Sementara itu, akun lainnya yaitu @lmeyypris terheran-heran melihat foto tersebut.

Halaman
123

Berita Populer