TRIBUNTRAVEL.COM - Starbucks merancang kedai kopi khusus untuk memenuhi kebutuhan konsumen pekerja.
Cabang khusus ini disebut gerai telecommuting, terletak di Tokyo-to, Chuo-ku, Ginza 3-7-6, Circles Ginza.
Melansir Sora News 24, hal ini terjadi karena kebanyakan pelanggan Starbucks tak lagi datang untuk sekadar bersantai.
Mereka memanfaatkan kedai Starbuck sebagai tempat kerja.
Gerai kopi ini dirancang menjadi dua area, zona Co-Work dan zona Solo-Work.
Pada area Co-Work kamu akan menemukan meja-meja rapat yang dapat menampung hingga 12 orang.
Sarana tersebut dikhususkan untuk tim yang bekerja secara teratur dari jarak jauh yang memerlukan tempat untuk mengadakan pertemuan sesekali.
Ada juga booth semi-private dengan peralatan video conference yang disediakan untuk pengunjung,
Ruang kerja ini dirancang untuk membantu memaksimalkan konsentrasi pelanggan dengan privasi lebih, sehingga membuat pelanggan tidak terlihat oleh pelanggan lain.
Setiap kursi juga dilengkapi dengan stop kontak dan desain keseluruhan bagunannya dirancang lebih asri, memungkinkan cahaya alami dapat masuk ke dalam ruangan.
Gerai khusus ini dibuka dari jam 07.00-22.30 waktu setempat.
Sekarang, pelanggan khusus di Jepang bisa bekerja sambil menikmati minuman andalan Starbucks dengan harga kisaran 300 yen atau setara Rp 42.000.
Pelanggan yang ingin bekerja sambil bersantai di gerai telecommuting ini dapat melakukan reservasi melalui aplikasi Think Lab.
• Fakta Unik Kopi Kawa Daun Khas Sumatera Barat, Benarkah Lahir Akibat Tanam Paksa?
• 3 Kreasi Kopi Unik di Bogor, Cobain Kopi Soda Buatan Mr Yos Bakery & Cafe
• Mengenal Sosok Pramugari yang Viral di Medsos karena Buka Warung Kopi di Klaten
• 10 Kuliner Khas Aceh yang Enak dan Wajib Dicoba, Ada Kopi Sanger hingga Sie Kameng
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Starbucks Ginza yang Dirancang Khusus untuk Tamu Pekerja, Yuk Intip"