Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Masih Ada Wabah Covid-19, Jazz Gunung Bromo 2020 Diundur

Penulis: Ratna Widyawati
Editor: Sinta Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gelaran Jazz Gunung Bromo 2019.

TRIBUNTRAVEL.COM - Panita Jazz Gunung Indonesia mengumumkan pelaksanaan Festival Jazz Gunung Bromo 2020 diundur.

Penundaan festival ini terkait dengan masih adanya wabah Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

Semula Jazz Gunung Bromo 2020 dijadwalkan pada 24-25 Juli 2020, namun terpaksa diundur menjadi 5 Desember 2020.

Tentunya, ini menjadi kabar yang kurang mengenakan bagi para penikmat jazz terlebih yang sudah membeli tiket Early Bird.

Hendak Lepas Landas, Pesawat Ini Tabrak Pesawat Lain yang Terparkir di Bandara hingga Terjepit

Jazz Gunung Bromo yang diselenggarakan setahun yang lalu, pada 27 Juli 2018 (Instagram/ @richarddalopez)

Melalui akun Instagram resmi @jazzgunung, pihak Jazz Gunung Indonesia meminta maaf atas penundaan Festival Jazz Gunung Bromo 2020.

Dalam keterangan tertulis, panita menjelaskan bahwa selama ini panitia Jazz Gunung Indonesia terus meninjau perkembangan Covid-19 dan menunggu kebijakan pemerintah terkait pembukaan kawasan pariwisata dan penyelenggaraan acara.

Tonton juga:

Sesuai dengan aturan Pemerintah, pihak Jazz Gunung Bromo 2020 menjadwalkan ulang festival pada 5 Desember 2020 di Amfiteater Bromo di Jiwa Jawa Resort Bromo.

Tentunya, ada sejumlah penyesuaian yang dilakukan terkait dengan tatanan new normal.

Nantinya, Jazz Gunung Bromo 2020 juga akan hadir dalam format yang berbeda dan tetap mengitu protokol CHS (Cleanliness, Health and Safety).

Bali Siap Implementasikan Tiga Tahap Protokol Kesehatan saat Kenormalan Baru, Ini Kata Wishnutama

Pembukaan Kembali Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Jakarta, Simak Poin Pentingnya

Kantor Imigrasi Dibuka Kembali, Ini 3 Syarat Wajib Urus Paspor

Jatim Park 2 Akan Buka Kembali pada 27 Juni, Ketahui Protokol Kesehatan yang Berlaku

Asinan Jagung Bakar dan 6 Kuliner Lezat yang Bisa Kamu Coba di Jalan Suryakencana Bogor

(TribunTravel.com/Ratna Widyawati)