Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Magic Art 3D Museum, Tempat Foto Instagramable dan Viral di Medsos yang Ada di Kota Tua Jakarta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah satu lukisan di Zona Horor

TRIBUNTRAVEL.COM - Berkunjung ke Kota Tua Jakarta kini kian menyenangkan, dengan hadirnya beberapa ruang publik baru.

Bangunan-bangunan tua peninggalan masa kolonial dipoles menjadi kafe, restoran, bahkan minimarket.

Tempat wisata ini pun semakin lengkap, karena pengunjung tak hanya bisa menemukan wisata sejarah, tapi juga atraksi lain.

Magic Art 3 D Museum memiliki dia pintu masuk. Ini pintu masuk dari Taman Fatahilah. (Warta Kota/Janlika Putri)
 

Salah satunya seni tiga dimensi (3D), yang bisa disaksikan di Magic Art 3D Museum.

Begitu tempat ini dibuka pada Desember 2018, langsung ramai dibicarakan di media sosial karena keunikannya mencuri perhatian banyak orang. 

Lokasinya berada tak jauh dari Taman Fatahillah, tepatnya di sebelah kiri Museum Sejarah Jakarta. Maka tak sulit menemukannya.

Jadi Wisata Ramah Anak, Ini Berbagai Fasilitas Taman Puring di Jakarta

Terdapat dua pintu yang dapat dijadikan akses masuk keluar pengujung. Pintu pertama yang mengadap ke Jalan Kali Besar, dan pintu kedua menghadap Taman Fatahillah.

Saya masuk dari pintu yang menghadap Jalan Kali Besar. Pintu ini menjadi akses bagi pengunjung yang membawa kendaraan, sebab di depannya terdapat lahan parkir museum.

Sementara pelancong yang menggunakan kendaraan umum bisa menggunakannya menggunakan pintu yang menghadap ke Museum Sejarah Jakarta.

Magic Art 3D Museum menambah atraksi wisata di kawasan Kota Tua Jakarta (Warta Kota/Janlika Putri)

Bekas kantor

Museum ini menempati area seluas 2000 m2 di Gedung Kerta Niaga, yang dulunya merupakan kantor sebuah perusahaan asuransi Belanda.

Fisik asli bangunannya masih dipertahankan, hanya saja desain interiornya dipoles dari suasana kantor menjadi galeri seni tiga dimensi.

Polesan lainnya adalah tambahan kanopi berwarna merah yang memayungi jendela. Ada pula tambahan tulisan "Magic Art 3D Museum" sebagai penanda keneradaan tempat wisata itu.

Pengujung harus melewati pintu kaca untuk masuk, setelah pintu itu baru terlihat nuansa tempo dulu dari gedung ini.

Di lobi ini terdapat tempat penjualan tiketnya dengan dua petugas yang siap melayani para pengunjung,

Halaman
1234