Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Intip Pesona Negeri di Atas Awan Lebak Banten, Pemandangannya Seperti saat Naik Pesawat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Negeri di Atas Awan Banten

TRIBUNTRAVEL.COM - Gubernur Banten Wahidin Halim memamerkan destinasi wisata teranyar yang tengah digandrungi para pelancong.

Wisata yang menjadi daya tarik masyarakat tersebut berada di Gunung Luhur, Citorek, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.

Kini destinasi tersebut kerap disebut sebagai Negeri di Atas Awan.

Pasalnya, pemandangan nan indah terhampar di puncak kawasan tersebut yang dipenuhi awan.

"Saya berkesempatan untuk melihat langsung, karena banyak cerita di wilayah Lebak ini ada Negeri di Atas Awan," ujar Wahidin.

Tonton juga:

Fakta di Balik Video Negeri di Atas Awan Lebak Banten yang Viral di Medsos

Daftar 10 Negeri di Atas Awan untuk Tempat Liburan Akhir Pekan

Pria yang akrab disapa WH itu pun menatap langsung kemolekan dari destinasi wisata ini.

Dia pun merasakan sensasinya saat berada di antara kumpulan awan serta sinar matahari yang tampak menarik hati.

"Kebetulan juga program Pemprov Banten sedang membangun jalan di wilayah ini. Jalan kami lakukan pengecoran kurang lebih 16 kilometer," ucapnya.

Menurutnya jalan yang baru dibangun itu untuk mempermudahkan akses masyarakat menuju Negeri di Atas Awan ini.

"Dan ternyata memang bisa dibuktikan, indah sekali seperti kita berada di atas langit," kata Wahidin.

Mantan Wali Kota Tangerang dua periode itu juga mengaku takjub dengan pemandangan Negeri di Atas Awan.

Dia merasa seperti berada di dunia lain begitu saat merasakan awan-awan itu terlihat di depan matanya secara langsung.

"Kayak berada di dalam pesawat. Ini saya kira menarik. Wilayah ini menjadi wisata baru di Banten," katanya.

Urunan Rp 200 juta

Halaman
1234