Akses berita terupdate se-indonesia lewat aplikasi TRIBUNnews

Setelah Resmikan Tol Trans Jawa, Presiden Jokowi Nge-Vlog Sambil Promo Pecel Madiun dan Karak

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Jokowi Nge-Vlog Setelah Resmikan Tol Trans Jawa.

TRIBUNTRAVEL.COM - Gubernur Jawa Tengah mengunggah video Presiden Joko Widodo tengah nge-vlog di rest area wilayah Magetan, Jawa Timur.

Setelah meresmikan tol Trans Jawa, Ganjar Pranowo mengunggah video lewat akun Instagram pribadinya @ganjar_pranowo, Kamis (20/12/2019).

Tampak dalam video tersebut Jokowi tengah memegang ponsel di tangan kirinya sambil memperkenalkan beragam sajian yang ada di mejanya.

Saat sedang makan, Jokowi juga memperkenalkan beberapa menu khas Indonesia yang ia santap di sana.

Makanan yang dipromosikan oleh Jokowi ada pecel Madiun, sate Ponorogo, dan karak.

"Pak Presiden @jokowi ngevlog. Beliau promo pecel madiun, sate ponorogo & karak di rest area di Magetan," tulis Ganjar Pranowo dalam kolom caption.

Jokowi dan Ganjar Pranowo beserta rombongan kala itu sedang makan siang di rest area Magetan.

Sebelumnya, Jokowi terlebih dulu meresmikan jalan tol Trans Jawa.

Dalam video yang diunggah oleh Ganjar Pranowo, Jokowi juga berpesan agar rest area tol Trans Jawa diisi dengan berbagai makanan lokal Indonesia.

"Kita ingin agar rest-rest area (di sekitar tol Trans Jawa) diisi dengan produk lokal, diisi dengan brand-brand lokal Indonesia," ujar Jokowi dalam video tersebut sambil memegang ponsel.

Seusai presiden berbicara dengan kamera ponsel untuk vlog-nya, Ganjar pun juga menambahkan penjelasan apa yang tadi dilakukan oleh Jokowi dalam videonya tersebut.

"Presiden sedang promosi produk-produk lokal yang ada di rest area, hari ini terjadi, keren, keren, keren," jelas Ganjar.

Ganjar juga meminta bantuan kepada Bank BRI untuk membantu memberikan fasilitas UMKM untuk berjual di rest area tol Trans Jawa.

Ia menginginkan agar para UMKM untuk berjualan beberapa produk lokal di sana.

"Nah @bankbri_id bantu fasilitasi UMKM jualan di situ," tulis Ganjar Pranowo pada kolom caption.

Halaman
12