Breaking News:

Cuitan Random Gibran setelah Resmi Daftar ke KPU: Ngaku Pengen Makan Seblak

Gibran mengaku ingin makan seblak setelah resmi mendaftarkan diri ke KPU pada Rabu (25/10/2023).

Penulis: Sinta Agustina
Editor: Sinta Agustina
KOMPAS.com/NIRMALA MAULANA A
Bakal calon presiden dan wakil presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bertolak ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023) siang dari Taman Suropati. Gibran mengaku ingin makan seblak setelah resmi mendaftarkan diri ke KPU. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Bakal calon wakil presiden dari Koalisi Indonesia Maju, Gibran Rakabuming Raka mengaku ingin makan seblak setelah resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (25/10/2023).

Melalui cuitannya pada akun X, Gibran mengaku ingin makan seblak.

Gibran mengaku ingin makan seblak setelah resmi mendaftarkan diri ke KPU pada Rabu (25/10/2023).
Gibran mengaku ingin makan seblak setelah resmi mendaftarkan diri ke KPU pada Rabu (25/10/2023). (Twitter @gibran_tweet)

"Pengen seblak," tulis Gibran melalui akun X @gibran_tweet pada Rabu siang.

Cuitan Gibran tersebut banyak ditanggapi para pengguna X.

Baca juga: Pengunjung Keluhkan Pengamen di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Wali Kota Solo Gibran Minta Maaf

"Cawapres random," tulis seorang pengguna X.

"Tetap receh walapun sudah sah cawapres," balas seorang netizen.

LIHAT JUGA:

"Ntar aja deh, km lagi sibuk kan," tulis yang lain.

Ada juga pengguna X yang menyarankan Gibran untuk meminta seblak kepada bakal calon presiden Prabowo Subianto.

"Minta sama pak prabowo," saran seorang netizen.

Baca juga: Selvi Ananda Buat Love Hand Sign dengan Leo XODIAC, Ekspresi Pasrah Gibran Bikin Ngakak

2 dari 4 halaman

Gibran dan Prabowo telah resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (25/10/2023).

Sebelumnya, pasangan Prabowo-Gibran terlebih dahulu melakukan deklarasi di Stadion Indonesia Arena, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.

Gibran Rakabuming melambaikan tangan kepada ribuan pendukungnya di kawasan Taman Suropati, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023).
Gibran Rakabuming melambaikan tangan kepada ribuan pendukungnya di kawasan Taman Suropati, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023). (Tribunnews.com/Rahmat W Nugraha)

Keduanya kemudian bergerak menuju Taman Suropati, Jakarta Pusat untuk melakukan kirab budaya.

Prabowo-Gibran menumpangi bus yang sama dan diikuti oleh beberapa kendaraan di belakangnya, dilaporkan Tribunnews.com.

Datangnya Gibran disambut teriakan ribuan simpatisan Prabowo-Gibran.

Terlihat Gibran melambaikan tangan untuk menyapa pendukungnya.

Dari Taman Suropati, Prabowo-Gibran bertolak menuju kantor KPU untuk mendaftar sebagai bakal calon presiden dan wakil presiden.

Baca juga: Terungkap Alasan Gibran Rakabuming Cosplay Juru Parkir saat Pawai Pembangunan Solo 2023

Kompak pakai baju biru

Prabowo-Gibran kompak mengenakan kemeja berwarna biru muda saat mendaftarkan diri ke KPU.

Prabowo tampak mengenakan bawahan berwarna krem, sedangkan Gibran memakai celana hitam.

3 dari 4 halaman

Prabowo mengungkapkan alasannya memilih baju berwarna biru untuk dikenakan saat hari pentingnya.

Disebutkan Prabowo, biru melambangkan kesejukan.

"Sejuk, tenang, damai, gembira," ujar Prabowo di Jalan Kertangera, Jakarta Selatan, Rabu, dikutip dari Kompas.com.

Prabowo Subianto bersama Gibran Rakabuming Raka seusai bersilturahmi ke kediaman pribadi Presiden Jokowi di Sumber, Banjarsari, Solo, Sabtu (22/4/2023). Prabowo Subianto resmi umumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal Cawapres yang akan digandeng di Pilpres. (YouTube/Sekretariat Presiden)
Prabowo Subianto bersama Gibran Rakabuming Raka seusai bersilturahmi ke kediaman pribadi Presiden Jokowi di Sumber, Banjarsari, Solo, Sabtu (22/4/2023). Prabowo Subianto resmi umumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal Cawapres yang akan digandeng di Pilpres. (YouTube/Sekretariat Presiden)

Di sisi lain, Gibran meminta masyarakat mendoakan dirinya dan Prabowo.

"Doakan lancar ya, makasih, makasih," ucap Gibran

Gibran pun nampak tersenyum dan menelangkupkan kedua tangannya.

Baca juga: Puan Maharani Makan Soto Bareng Gibran Rakabuming di Solo, Perbincangan saat Sarapan Terungkap

Prabowo sebelumnya telah mengumumkan bakal calon wakil presiden Koalisi Indonesia Maju pada Minggu (22/10/2023).

"Baru saja Koalisi Indonesia Maju yang terdiri dari delapan partai politik, yang dihadiri lengkap oleh ketum (ketua umum) masing-masing dan sekjen (sekretaris jenderal) masing-masing kita telah berembung secara final, secara konsensus," ujar Prabowo saat jumpa pers.

Dalam kesempatan itu, Prabowo mengumumkan nama Gibran untuk menemaninya maju ke bursa capres-cawapres pada 2024 mendatang.

"Seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden," sambungnya.

4 dari 4 halaman

Adapun nama Gibran diumumkan setelah para ketua umum partai politik Koalisi Indonesia Maju menggelar rapat di kediaman Prabowo.

(TribunTravel.com/SA)

Selanjutnya
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Jakarta SelatanGibran Rakabuming RakaPrabowo Subianto Bobby Kertanegara Sate Taichan Weekend Mates Ahmad Suhel
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved