Breaking News:

Penumpang Ketahuan Selundupkan Ular Dalam Baju di Pelabuhan, Langsung Diciduk Petugas Bea Cukai

Detik-detik seorang penumpang wanita ketahuan menyelndupkan 5 ekor ular di dalam baju saat berada di pelabuhan, bagaimana nasibnya?

Pixabay/ CDPHOTOGRAPHY
Ilustrasi ular. Baru-baru ini pelabuhan di Cina dibuat heboh dengan aksi penumpang wanita selundupkan ular di dalam baju. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Ada ada saja perilaku penumpang yang melanggar peraturan di pelabuhan.

Belum lama ini, heboh seorang penumpang wanita diketahui melakukan aksi percobaan penyelundupan hewan liar.

Ilustrasi ular. Baru-baru ini pelabuhan di Cina dibuat heboh dengan aksi penumpang wanita selundupkan ular di dalam baju.
Ilustrasi ular. Baru-baru ini pelabuhan di Cina dibuat heboh dengan aksi penumpang wanita selundupkan ular di dalam baju. (Foto-RaBe / Pixabay)

Tak tanggung-tanggung, hewan yang diselundupkan penumpang itu rupanya berupa lima ekor ular hidup.

Menakutkannya lagi, ular-ular tersebut bahkan ia selundupkan langsung di dalam bajunya sendiri.

Baca juga: Video Viral di TikTok, Kades Cekcok dengan Preman Tolak Pembangunan Jalan, Sebut Warga Tak Setuju

Tepat di baju dalam bagian dada, ular jenis brokat jagung dibungkus oleh perempuan itu menggunakan stoking.

Beruntung aksi itu langsung ketahuan, hingga akhirnya perempuan itu diamankan oleh petugas setempat.

TONTON JUGA:

Dikutip dari Global Times, Sabtu (15/7/2023) aksi tak terpuji ini rupanya terjadi di Provinsi Guangdong, China Selatan pada minggu lalu.

Wanita yang belum diketahui namanya itu awalnya hendak melintasi perbatas melalui Pelabuhan Futian di Shenzhen.

Saat berada di sana, petugas bea cukai awalnya mengidentifikasi seorang wanita dengan bentuk tubuh aneh.

2 dari 4 halaman

Saat itu penumpang wanita sedang berjalan melalui saluran masuk di pelabuhan Futian.

Lantaran dianggap mencurigakan, penumpang tersebut diminta untuk menjalani pemeriksaan seluruh tubuh.

Betapa mengejutkannya saat petugas Bea Cukai menemukan lima ekor ular di balik bajunya.

Mengetahui itu, petugas Bea Cukai lantas menyita lima ekor ular hidup yang dibungkus stoking yang disimpan sang perempuan di area dadanya.

Terlihat pada momen itu reptil jenis ular jagung telah diserahkan ke departemen terkait.

Baca juga: Video Viral Aksi Tak Senonoh Pria di KRL Commuterline, Begini Penjelasan Pihak KCI

Selundupkan Puluhan Ular dalam Bagasi Pesawat, Seorang Penumpang Wanita Ditangkap

Ilustrasi penumpang mencoba menyelundupkan hewan di bagasi terdaftar. Belum lama ini, petugas Bandara Chennai India menemukan lebih dari 20 ular di bagasi terdaftar penumpang.
Ilustrasi penumpang mencoba menyelundupkan hewan di bagasi terdaftar. Belum lama ini, petugas Bandara Chennai India menemukan lebih dari 20 ular di bagasi terdaftar penumpang. (Pixabay/ JoshuaWoroniecki)

Sementara itu aksi menyelundupkan ular belum lama ini juga sempat terjadi Bandara Chennai India.

Puluhan ular tersebut mencoba diselundupkan oleh seorang penumpang wanita yang tiba di Chennai dari Kuala Lumpur, Jumat (28/4/2023) lalu.

Pelaku membawa lebih dari 20 ular di bagasi terdafar dalam penerbangan AirAsia AK13 yang melayani penerbangan reguler antara Kuala Lumpur dan Chennai.

Melansir Simple Flying, petugas bandara awalnya menanyai penumpang karean curiga.

3 dari 4 halaman

Ketika membuka tas penumpang tersebut, petugas menemukan beberapa ular hidup disimpan di dalam wadah plastik transparan.

Baca juga: Menguak Kisah Penumpang yang Jatuh dari Pesawat dan Harus Bertahan 11 Hari di Hutan Amazon

Tapi ular bukan satu-satunya jenis reptil yang ditemukan di dalam tas.

Penumpang wanita itu juga membawa bunglon.

Bea Cukai Chennai men-tweet sebuah pernyataan yang mengatakan:

“Pada 28/04/23, seorang penumpang wanita yang tiba dari Kuala Lumpur dengan Penerbangan Nomor AK13 dicegat oleh Bea Cukai. Pada pemeriksaan bagasi terdaftarnya, 22 ular dari berbagai spesies dan seekor bunglon ditemukan & disita berdasarkan Undang-Undang Kepabeanan, 1962 r/w Undang-undang Perlindungan Margasatwa, 1972.”

Baca juga: Video Viral Penumpang Berkelahi Gegara Kursi Pesawat, Akibatkan Penerbangan Delay 2 Jam

Video yang beredar menunjukkan seseorang dengan hati-hati memegang ular saat mereka dikeluarkan dari bagasi.

Akibat aksinya tersebut, penumpang perempuan yang menyelundupkan ular harus ditangkap oleh petugas kepolisian India.

Di india sendiri, memang terdapat sebuah pasar ilegal untuk spesies hewan selundupan yang dianggap eksotik.

Seringkali hewan-hewan eksotik ini berakhir di berbagai bagian negara, termasuk di utara India.

Penemuan ular di bagasi terdaftar penumpang memang jarang terjadi.

4 dari 4 halaman

Namun, beberapa kasus penemuan ular juga sempat menjadi perhatian di beberapa negara.

Tak hanya india, kasus penyelundupan ular juga pernah terjadi di Tampa, Florida, Amerika Serikat.

Baca juga: Viral di TikTok Penumpang Ngamuk di Bandara YIA Gegara Pesawat Delay 5 Jam Lebih

Kala itu seorang penumpang wanita tertangkap mencoba menyelundupkan seekor ular ke dalam barang bawaannya.

Gambar X-ray dari tas penumpang mengungkapkan bahwa dia mencoba membawa ular sepanjang 1,2 meter di tas jinjingnya.

Dalam insiden aneh lainnya, seekor ular ditemukan di pesawat Air India Express setelah mendarat di Dubai.

Reptil itu telah mengambil tumpangan gratis di dalam ruang kargo dan baru ditemukan setelah tiba.

Para pejabat percaya bahwa insiden tersebut adalah kesalahan penanganan di lapangan.

(TribunTravel/Zed)

Baca selengkapnya soal berita viral di sini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
ChinaGuangdongpelabuhanularviral Cromboloni
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved