TRIBUNTRAVEL.COM - Tahukah kamu jika Bus TransJakarta mulai beroperasi 24 jam.
Bus Transjakarta kembali beroperasi 24 jam mulai Selasa (13/9/2022) .
Baca juga: Asyik! TransJakarta Kembali Membuka Rute Puri Beta-Pancoran, Simak Jadwal Operasionalnya

Baca juga: Mulai Hari Ini, TransJakarta Beroperasi 24 Jam di 13 Koridor
Informasi terkait jam operasional terbaru bus TransJakarta dibagikan akun instagram Dinas Perhubungan DKI Jakarta pada Senin (12/9/2022).
Adapun Angkutan Malam Hari atau AMARI ini mulai kembali beroperasi pukul 22.00 WIB hingga 05.00 WIB.
Tarif yang berlaku juga sama dengan tarif normal yakni Rp3.500.
Keputusan pengoprasian bus malam Transjakarta sesuai dengan Surat Keputusan Kadishub No. 415 Tahun 2022.
Baca juga: Simak Baik-baik, Daftar Halte TransJakarta yang Bakal Ditutup Sementara
Baca juga: Mulai Besok, 5 Halte TransJakarta Ditutup Sementara Waktu untuk Penataan Ulang
Layanan AMARI ini hanya beroperasi di 13 Koridor Utama, yaitu:
M1 | Blok M - Kota
M2 | Pulo Gadung - Harmoni
M3 | Kalideres - Pasar Baru
M4 | Pulo Gadung - Dukuh Atas
M5 | PGC 2 - Ancol
M6 | Ragunan - Harmoni
M7 | Kp. Rambutan - Harmoni
M8 | Lebak Bulus - Harmoni
M9 | Pinangranti - Pluit
M10 | PGC 2 - Tanjung Priok
M11 | Pulo Gebang - Pulo Gadung
M12 | Sunter Boulevard Barat - Penjaringan, dan
M13 | Puri Beta - Tendean
Baca juga: 4 Halte TransJakarta Ditutup Sementara Mulai 5 September 2022, Mana Saja?

Dishub DKI Jakarta menyebut layanan 24 jam setiap hari ini diharapkan dapat lebih memperlancar aktifitas warga terutama di malam hari.
Pelayanan halte dan bus akan disesuaikan dengan penambahan waktu layanan ini.
"Jangan lupa untuk selalu waspada dan berhati-hati bepergian di malam hari," tulis unggahan tersebut.
Diketahui sebelumnya PT Transjakarta melakukan pembatasan waktu operasional di tengah mewabahnya virus Corona (Covid-19).
Pelaksana Tugas (Plt) PT Transjakarta Yoga Adiwinarto, mengatakan ada beberapa penyesuaian operasional mulai Senin (23/3/2020).
Layanan Bus Transjakarta awalnya hanya mulai pukul 06.00 WIB sampai 20.00 WIB.
Kemudian setelah pandemi Covid-19 berangsur membaik layanan menjadi sampai pukul 22.00 WIB.
"Sama seperti MRT, kami akan berlakukan jam operasional dimulai jam 06.00 WIB dan tutup pukul 20.00 WIB. Layanan kami, ketika penumpang sudah masuk terakhir di jam 20.00, namun pelanggan yang sudah ada di dalam halte, itu akan dipastikan akan terangkut," ucap Yoga dalam konferensi pers di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (20/3/2020).
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Bus Transjakarta Kembali Operasi 24 Jam, Layani 13 Rute Utama