Breaking News:

Arya Saloka Dituding Langgar Prokes Gegara Video Bakar Ikan, Pihak Restoran Beri Penjelasan

Arya Saloka mendadak ramai diperbincangkan oleh warga Twitter karena dituding telah melanggar protokol kesehatan gegara video bakar ikan.

Instagram.com/arya.saloka
Arya Saloka 

TRIBUNTRAVEL.COM - Baru-baru ini, nama Arya Saloka mendadak viral diperbincangkan oleh warga Twitter.

Pemeran utama sinetron Ikatan Cinta ini dituding melanggar protokol kesehatan di tengah PPKM Darurat.

Dikutip TribunTravel, Selasa (20/7/2021), hal ini sempat ramai dibahas netizen karena sebuah unggahan di akun Twitter @bertanyarl.

Isi cuitan dalam akun twitter @bertanyarl
Isi cuitan dalam akun twitter @bertanyarl (Twitter/ @bertanyarl)

Dalam unggahan tersebut, tertulis cuitan yang berisi, "Ada aktor inisial AS yang lagi naik daun karena sinetronnya booming banget, u know lah siapa. Lagi PPKM begini dia balik Bogor-Jakarta buat kumpul-kumpul bakar ikan sama tetangganya. Dan salah satu tetangganya itu ada yang positif. Di momen itu, dia bikin IGS tanpa masker. Apakah etis sebagai seorang public figure seperti itu?:)."

Banyak balasan tweet tersebut yang menjurus bahwa inisial AS itu adalah Arya Saloka dan banyak pula yang mengunggah foto sang artis.

"Dia mengkritik prokes pemerintah tapi dia sendiri melanggar... Konsep mu gimana si Arya Saloka," cuit @khair***isa_ca.

Baca juga: Ekspresi Amanda Manopo saat Makan Pecel Lele Pinggir Jalan Bareng Arya Saloka Bikin Heboh Netizen

Sementara sosok tetangga Arya Saloka yang diduga sedang terpapar Covid-19 adalah komika Arie Kriting.

"Arie Kriting tetangganya dia lagi + dan isoman di rumah," tulis akun @pe***matkopilio.

Di antara tudingan di kolom reply tweet tersebut, banyak juga yang memberi komentar bahwa sebenarnya Arya Saloka tidak melanggar prokes.

"Kalo menurut ku sih mereka patuh prokes kok, makannya aja di rumah masing-masing, emang manggil kang ikan bakar buat home service, tapi tetep nggak berkerumun juga kalau aku liat IGSnya, well mereka bertetangga jg udh paham prokes pasti,dan yg punya jualan juga pakai masker," tulis akun @cir***_G.

Arya Saloka makan ikan bakar.
Arya Saloka makan ikan bakar. (Instagram/arya.saloka)

Nah, nama Arya Saloka banyak disebut-sebut dalam dugaan pelanggaran prokes ini karena ia mengunggah video bakar ikan di rumah pada Minggu (18/7/2021).

Terdapat sejumlah video di Instagam Story @arya.saloka, di mana ada mobil pick up dari restoran Pick Up Yuk yang datang dan karyawannya bakar ikan di rumah Arya Saloka.

Dalam Instagram Story tersebut, terlihat beberapa orang bakar-bakar ikan di sisi luar rumah sang artis dan mereka tetap memakai masker.

Baca juga: Arya Saloka Punya Burjo Murah di Jogja, Tetap Buka Selama PPKM Darurat

Baca juga: Gaya Liburan Istri Arya Saloka, Disebut Bagai ABG saat Bermain Jetski di Bali

"Ikan bakar Papua, saya mau makan akhirnya didatangkan ke sini," ujar Arya Saloka.

Dia menyebut bahwa memang restoran ini memberikan layanan pesan antar dan bakar ikan di rumah karena sedang PPKM Darurat dan tidak bisa dine in seperti biasa di rumah makan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved