Breaking News:

Bandung Zoological Garden Ditutup Sementara, Pengelola Minta Maaf

Destinasi wisata Bandung Zoological Garden menutup sementara kunjungan mulai hari ini Minggu (23/5/2021).

Instagram/@dudisugandi dan @moonajasmineelmedina
Kolase foto pengunjung Bandung Zoological Garden sebelum penutupan sementara. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Destinasi wisata Bandung Zoological Garden menutup sementara kunjungan mulai hari ini Minggu (23/5/2021).

Penutupan sementara ini menindaklanjuti intruksi dari Presiden Joko Widodo sebagai upaya tindakan pengendalian virus Covid-19.

Serta berdasarkan surat pemberitahuan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Bandung Nomor PB.01.01/967-Sekre Diskar PB yang ditandatangani Ketua Pelaksana Harian Satuan Tugas Tingkat Kota Bandung, Ema Sumarna.

Baca juga: Kasus Covid-19 Naik, Enam Tempat Wisata di Bandung Tutup Sementara

Dilansir dari TribunJabar, Erma Sumarna selaku Sekda Kota Bandung mengatakan, "Penutupan berdasarkan intruksi dari Presiden RI Joko Widodo sebagai upaya tindakan pengendalian virus Covid-19, khususnya yang bisa menimbulkan kerumunan massa."

Menindaklanjuti edaran dan instruksi tersebut, Pihak pengelola Bandung Zoological Garden menyampaikan permintaan maaf kepada sejumlah wisatawan yang hendak berkunjung.

Melalui akun Instagram @bandung_zoological, pihak pengelola juga menyampaikan penutupan sementara Bandung Zoological Garden ini akan berlangsung mulai 23 Mei hingga 1 Juni 2021.

Masa penutupan ini akan ditinjau kembali sesuai dengan instruksi dari pemerintah.

Selain Bandung Zoological Garden, ada sejumlah obyek wisata di Kota Bandung yang ditutup sementara, di antaranya:

1. Karang Setra Water Land Jalan Sirnagalih

2. Saung Angklung Udjo Jalan Padasuka

2 dari 3 halaman

3. Taman Ade Irma Suryani (Taman Lalu Lintas) Jalan Belitung

4. Trans Studio Bandung Jalan Gatot Subroto, dan

5. Kiara Artha Park Jalan Kiarancondong.

Menurut Ema, pertimbangan ditutupnya obyek wisata di Kota Bandung untuk mencegah potensi peningkatan kasus harian.

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung, Ahyani Raksanagara mengatakan ada temuan 36 kasus positif hasil random sampling menggunakan Rapid Antigen saat libur Lebaran 2021.

Ahyani menuturkan, pengujian secara acak ini dilakukan di 14 lokasi.

Yakni 8 titik posko cek poin serta 6 tempat wisata yang terjadi peningkatan pengunjung saat libur pascalebaran.

Dari sebanyak 36 kasus positif didapati di pintu Tol Mohammad Toha sebanyak dua orang, Kebun Binatang Bandung (tujuh orang), Taman Lalulintas (23 orang).

Baca juga: Viral Video, Detik-detik Pawang Sirkus Diserang Singa saat Pertunjukan

Sedangkan satu titik lain yaitu saat ada demonstrasi di Kota Bandung dengan temuan kasus empat orang.

"Dari 890 tes, dapat 36 orang positif. Artinya itu berkeliaran para OTG (Orang Tanpa Gejala). Kita harus waspada. Random itu untuk menggambarkan situasi di masyarakat. Dengan begitu kita harus sangat disiplin melaksankan protokol kesehatan. Karena dengan random terbukti," kata Ahyani tengah pekan ini.

3 dari 3 halaman

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung selalu mengingatkan warga untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Dengan melaksanakan 5M berupa mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

Baca juga: TRAVEL UPDATE : Silancur Highland, Tempat Camping Seru dan Spot Sunrise Terbaik.di Magelang

Baca juga: 7 Wisata Gunung di Bogor untuk Liburan Akhir Pekan, Lembah Tepus Tawarkan Spot Foto Instagenic

(TribunTravel.com/ Ratna Widyawati)

Baca selengkapnya seputar Tempat Wisata di Bandung Tutup, di sini.

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
Bandung Zoological GardenTribunTravel.comKiaracondong
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved