TRIBUNTRAVEL.COM - Bangunan ikonik Kota Paris, Menara Eiffel akan dibuka kembali pada 16 Juli 2021.
Sebelumnya, Menara Eiffel sempat beberapa bulan ditutup akibat pandemi virus corona.
Melansir laman The National, Sabtu (22/5/2021), jumlah pengunjung akan dibatasi hingga 10.000 per hari untuk memenuhi persyaratan jarak sosial.
Angka tersebut kurang dari setengah kapasitas pengunjung mereka sebelum adanya pandemi COVID-19.
Baca juga: Wahana VelociCoaster Jurrasic World Universal Studio Orlando Dibuka Kembali Juni 2021, Seperti Apa?
Semua lantai pada menara dapat diakses oleh pengunjung, kecuali beberapa area yang sedang direnovasi.
Sementara itu, hanya 50 persen dari jumlah pengunjung biasa yang diizinkan masuk lift.

Baca juga: Sempat Ditutup Semantara, Taman Hiburan Alton Towers Resort Inggris Akan Dibuka Kembali
Menara Eiffel telah mengalami perombakan paling signifikan dalam sejarah selama 130 tahun terakhir.
Renovas itu bertujuan untuk memberikan tampilan terbaik pada gelaran Olimpiade Paris 2024, termasuk pengecatan untuk memberikan corak keemasan.
Namun, pengecatan dihentikan setelah jejak timbal ditemukan pada lapisan yang ada, membuatnya berbahaya untuk dilanjutkan.
Penutupan Menara Eiffel ini merupakan yang terpanjang sejak Perang Dunia II.
Diketahui, Menara Eiffel ditutup selama lebih dari tiga bulan selama gelombang COVID-19 pertama pada musim semi tahun lalu.
Kemudian, Menara Eiffel juga kembali ditutup pada musim gugur lalu.
"Setelah beberapa bulan ditutup, kami tidak sabar menyambut kembali staf dan pengunjung kami dengan, tentu saja, aturan ketat protokol kesehatan," kata presiden pengelola Menara Eiffel, Jean-François Martins dalam sebuah pernyataan.
Pemesanan tiket masuk secara online akan dibuka pada 1 Juni 2021.
Baca juga: Puluhan Tahun Ditutup, Museum Pompeii Dibuka Kembali dengan Sejumlah Koleksi Baru
Baca juga: Setelah Hancur Diterjang Badai, Pulau Indah Ini Resmi Dibuka Kembali
Monumen yang selesai dibangun pada tahun 1889 itu biasanya menerima sekira 7 juta pengunjung setiap tahun, sekira tiga perempat dari mereka berasal dari luar negeri.
Namun karena pembatasan COVID-19, kini Menara Eiffel diperkirakan mengalami kerugian sekira Rp 1,2 triliun untuk tahun 2021.
"Kami tidak dapat menyerap tahun-tahun yang merugi dengan modal kami yang ada," kata Martins.
Martins menambahkan bahwa dirinya berharap bahwa otoritas Prancis dapat membantu untuk melewati kesulitan ini.
Prancis diketahui telah melonggarkan pembatasan kembali ke semi-normalitas setelah lebih dari enam bulan memberlakukan pembatasan COVID-19.
Kafe dan restoran dengan teras atau rooftop sekarang dapat menawarkan makan malam di luar ruangan.
Ini merupakan fase kedua dari rencana penguncian yang akan berujung pada pembukaan kembali ekonomi sepenuhnya pada 30 Juni 2021 mendatang.
Museum, bioskop, dan beberapa teater juga dibuka kembali setelah ditutup selama 203 hari.
Disneyland Paris, salah satu wisata populer lainnya juga mengumumkan akan dibuka kembali pada 17 Juni 2021.
Baca juga: Universal Studios Hollywood akan Dibuka Kembali pada 16 April 2021
Baca juga: Sempat Tutup, Wisata Indoor di Los Angeles Dibuka Kembali dengan Pembatasan
(TribunTravel.com/Mym)