TRIBUNTRAVEL.COM - Taman Nasional Gunung Gede Pangrango dipadati pengunjung, Rabu (19/5/2021).
Padatnya pengunjung membuat jalur pendakian sempat mengalami antrean.
Hal tersebut dialami oleh tiga orang pendaki Hamdan Mauludin (22), Saeful Anwar (20), dan Deden Hilman (21) asal Cicalengka, Kabupaten Bandung.
Anwar mengatakan, ia naik melalui jalur Ciputri, Kecamatan Pacet, Cianjur.

Waktu tempuh dari jalur tersebut sampai ke area kemping selama enam jam.
"Jalur ini lebih cepat menuju puncak Gunung Gede, makanya banyak pendaki melalui jalur ini namun jalurnya sedikit menanjak dibandingkan dengan jalur dari Cibodas, Kecamatan Cipanas, yang memakan waktu tempuh 8 jam," katanya.
Anwar mengatakan, tempat kemping di atas cukup nyaman karena terdapat sumber air yang mudah dijangkau dari area kemping.
"Gunung Gede memang favorit karena ada sumber air jernih untuk pendaki," katanya.
Anwar mengatakan, protokol kesehatan tetap dijalankan para pendaki di mana bertemu dengan pendaki lainnya.
"Makanya antre juga kami tetap menjaga jarak dengan pendaki lainnya, di area kemping juga kami berjauhan," katanya.
Baca juga: Tak Disangka, Pekerja Temukan Tulang Kukang Raksasa Saat Bangun Landasan Pacu Bandara Ini
Baca juga: Heboh Presiden Jokowi Salah Sebut Nama Provinsi, Padang Jadi Trending Topic Twitter
Baca juga: 10 Wisata Gunung di Bogor yang Instagramable, Ranggon Hills Punya 16 Spot Selfie yang Menarik
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Pendaki Padati Gunung Gede Hari Ini, Harus Antre di Jalur Pendakian