TRIBUNTRAVE.COM - Setelah membuka operasionalnya, Alton Towers berencana menyuguhkan sesuatu yang spesial untuk para pengunjung.
Belum lama ini Alton Towers akan meluncurkan acara halloween "Oktoberfest" yang akan dimulai minggu depan.
Diwartakan dalam thesun.co.uk, Kamis (3/9/2020), dalam acara tersebut dilengkapi dengan atraksi dan jamuan makanan bertema Jerman sebagai bagian dari perayaan tahunan yang paling disukai.
Kabarnya, acara Oktoberfest akan berlangsung cukup lama mulai dari 11 September sampai 4 Oktober 2020.
Pagelaran tersebut akan dimulai setiap sore mulai pukul 15.00 waktu setempat.
Tidak hanya pertunjukan live saja, dalam acara Oktoberfest nanti juga tersedia wahana rollercoaster untuk menyambut pengunjung.
• Alton Towers Resort Buka Kembali 4 Juli 2020 dengan Enam Protokol Kesehatan yang Berlaku
Pengunjung yang ingin ikut acara Oktoberfest di Alton Towers harus memakai kostum Lederhosen.
Lerderhosen merupakan pakaian tradisional yang digunakan pria dari Bavaria, negara bagian selatan Jerman.
Sebagai pelengkap acara, akan ada hiburan menarik seperti penampilan dari Band Oompah.
Bagi pengunjung yang ingin mengikuti acara Oktoberfast, harga tiket taman hiburan Alton Towers hanya bisa dipesan secara online melalui situs resminya.

Harga tiket Alton Towers khusus untuk kunjungan Oktoberfest dibanderol mulai dari £ 34 atau setara dengan Rp 500 ribuan.
Selain hiburan panggung, pengunjung juga dapat menikmati hidangan lezat yang menggugah selera.
Ada berbagai jamuan makanan yang ditawarkan, mulai dari bratwurst dengan roti pretzel, cokelat mewah, biskuit lebkuchen, dan marshmallow panggang raksasa.
Ada juga bir Inggris dan bir premium German Helles yang bisa dinikmati pengunjung.
TONTON JUGA:
Alton Towers juga mengumumkan jika akan membuka kembali Scarefest mulai 9 Oktober hingga 1 November 2020.
Wahana horor paling menakutkan di taman hiburan ini hadirkan dua atraksi baru.
Atraksi pertama yaitu "Freak Show: Toxic Junkyard", di mana ada labirin dan badut menakutkan yang akan menakuti pengunjung.
Sedangkan atraksi kedua masih belum diumumkan oleh pihak Alton Towers.
Atraksi ramah keluarga lainnya termasuk CBeebies Land Monster Ball dan "Garden Lights Walk: Whispering Souls" juga akan dibuka di Alton Towers Gardens.
Meskipun kedua acara tersebut dioperasikan sesuai dengan pedoman pemerintah, namun dapat berubah jika pembatasan Covid-19 juga diubah.
James Walker, Direktur Pemasaran di Alton Towers Resort, mengatakan: “Kami sangat senang dapat menawarkan sesuatu yang baru untuk pengunjung kami di tahun 2020, serta menggelar kembalinya acara Halloween yang sangat kami cintai.
"Tahun ini menandai ulang tahun ke-40 taman hiburan dan rencananya bisa menjadikan perayaan terbaik tahun ini," sambung Walker.
Walker menambahkan, “Selain hiburan live yang spesial di acara Oktoberfest, kami bekerja sama dengan mitra lain untuk menawarkan pilihan makanan dan minuman yang unik di acara tersebut".
Tujuan dari kerja sama itu tidak lain ialah menciptakan suasana yang menarik, ramah keluarga, dan tentu saja sangat berkesan dengan adanya sentuhan serba Jerman.
"(Acara) Ini akan menjadi yang pertama dalam sejarah di Taman Hiburan dan tidak boleh dilewatkan," lanjutnya.
Alton Towers juga menerapkan protokol kesehatan untuk pengunjung yang ingin liburan maupun ikut serta dalam acara Oktoberfest.
Seperti adanya pemeriksaan suhu tubuh di gerbang depan dan penerapan jaga jarak sosial.
• Disebut Bodoh, Resepsionis Taman Hiburan Ini Buat Surat Terbuka untuk Turis
• Taman Hiburan Bertema Harry Potter Segera Hadir di Tokyo
• Ingatkan Pengunjung untuk Pakai Masker, Karyawan Taman Hiburan Ditonjok hingga Rahangnya Bergeser
• Larang Teriak Saat Naik Roller Coaster, Taman Hiburan ini Beri Masker dengan Stiker Mulut Menganga
• Biar Terlihat Berteriak saat Naik Roller Coaster, Pengunjung Taman Hiburan Ini Diberi Stiker Lucu
(TribunTravel.com/Nurul Intaniar)