Breaking News:

PT KAI Tawarkan Diskon Tiket Kereta hingga 25 Persen, Simak Rute dan Harganya

PT KAI memberikan diskon sampai dengan 25 persen untuk perjalanan Kereta Api Jarak Jauh melalui program promo Big Sale.

TribunCirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Sejumlah calon penumpang menunggu kedatangan kereta api di Stasiun Cirebon, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNTRAVEL.COM - PT Kereta Api Indonesia (Persero) tawarkan diskon menarik untuk penumpang kereta api.

PT KAI memberikan diskon sampai dengan 25 persen untuk perjalanan Kereta Api Jarak Jauh melalui program promo Big Sale.

Melansir Kompas.com, VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan promo Big Sale ini merupakan wujud apresiasi kepada pelanggan KAI dalam menyambut libur panjang.

Adapun rute kereta api yang peroleh diskon 25 persen, antara lain KA Bima (Gambir - Malang), Kertajaya (Pasar Senen - Surabaya Pasarturi), Sembrani (Gambir - Surabaya Pasarturi), Turangga (Gambir - Surabaya Gubeng), Argo Lawu (Gambir - Solo Balapan), dan Argo Dwipangga (Gambir - Solo Balapan).

Syarat Terbaru Naik Kereta Api Jarak Jauh, Calon Penumpang Kini Tak Perlu Isi CLM

"Potongan yang diberikan cukup menarik. Contohnya KA Bima sebelumnya Rp 650.000 menjadi Rp 500.000, Turangga Rp 630.000 menjadi Rp 500.000, dan Argo Dwipangga dari Rp 440.000 menjadi Rp 360.000," ungkap Joni.

Promo Big Sale ini berlaku untuk perjalanan kereta api pada tanggal 30 Juli sampai dengan 2 Agustus 2020. Namun, PT KAI memberikan batasan jumlah kursi promo.

Bagi Anda yang tertarik menikmati perjalanan menggunakan kereta api, Anda dapat memesan tiket melalui aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya.

Joni menambahkan, potongan harga ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan. Melalui promo tersebut, PT KAI berharap minat masyarakat akan layanan kereta api akan semakin meningkat.

Sebagai informasi, pada periode 20 sampai dengan 26 Juli PT KAI melayani 48.295 pelanggan Jarak Jauh, atau naik 11 persen dibanding minggu sebelumnya yaitu 43.368 pelanggan.

Walau menerapkan promo, PT KAI tetap menjalankan protokol Covid-19 yang ketat dalam perjalanan. Antara lain, mensyaratkan surat keterangan bebas Covid-19, wajib memakai masker, suhu tidak melebihi 37,3 derajat, dalam kondisi sehat (tidak demam, batuk, flu, dan sesak nafas), serta mengimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang.

Halaman
12
Ikuti kami di
Editor: Arif Setyabudi Santoso
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved