1 Tewas 1 Hilang, ini Kronologi 7 Mahasiswa yang Terseret Ombak di Pantai Parangtritis
Jeven adalah mahasiswa asal Pekanbaru yang terseret ombak Pantai Parangtritis bersama enam temannya, pada Sabtu (8/2/2020) malam, sekitar pukul 23.00.
Editor: Gigih Prayitno
TRIBUNTRAVEL.COM - Raut wajah Muhamad Windi, masih terlihat shoc, dia cemas.
Satu temannya, atas nama Jeven Samuel Rendawa belum juga ditemukan.
Ia berharap segera ada kabar baik dari sahabatnya itu.
"Saya berharap semoga cepat ditemukan. Syukur bisa selamat. Tetapi kalau toh memang sudah jalan- Nya, semoga khusnul khatimah," kata Windi, dengan suara terdengar bergetar.
Siang itu, Windi masih sabar menunggu hasil pencarian terhadap Jeven yang dilakukan oleh Tim SAR Gabungan di Pantai Parangtritis.
Jeven adalah mahasiswa asal Pekanbaru yang terseret ombak Pantai Parangtritis bersama enam temannya, pada Sabtu (8/2/2020) malam, sekitar pukul 23.00.
• Berenang di Parangtritis pada Malam Hari, 7 Mahasiswa Tenggelam, 1 Orang Tewas
Lima orang berhasil selamat, sedangkan satu ditemukan meninggal dunia.
Kronologi
Sabtu (8/2/2020) malam, sekitar pukul 20.00 WIB, menggunakan empat sepeda motor, delapan mahasiswa datang ke pantai Parangtritis.
Mereka adalah Muhammad Windi (20) asal Samarinda, Gabriel Zefanya Gerungan (18) asal Manado, Leonardo Manihuruk (20) Pekanbaru, Fazar Hosea Napitupulu (18) Medan, Dante Levi Benedict (19) asal Medan Polonia, Kevin Hasiholan (18) asal Pekanbaru, Eagan Chang Wen Tan (20) Batam, dan Jeven Samuel Rendawa (20) asal Pekanbaru.
Kedelapan mahasiswa itu kuliah di berbagai Universitas.
Enam orang kuliah di Jakarta, sementara dua lainnya, menempuh pendidikan di Yogyakarta.
"Kita memang sedang kumpul-kumpul di Jogja. Kemudian berwisata," kata Windi.
Ia menceritakan, bersama teman-temannya, malam itu mereka menghabiskan waktu di Parangtritis'>Pantai Parangtritis.
Mereka bermain-main sampai larut malam. ntah mengantuk atau kecapekan selepas makan di warung, Windi malam itu mengaku tertidur di tepian pantai.