Breaking News:

H+4 Lebaran, Jokowi Ajak Keluarga Belanja di Pasar Gede Solo

Presiden RI Joko Widodo mengajak serta keluarga dan para rombongan untuk mendatangi pasar tradisional Solo, Pasar Gede Harjonagoro, Minggu (6/9/2019).

Instagram/ @jokowi
Jokowi 

TRIBUNTRAVEL.COM - Presiden RI Joko Widodo mengajak keluarga dan rombongan untuk mendatangi pasar tradisional Solo, Pasar Gede Harjonagoro, Minggu (6/9/2019).

Kunjungan Jokowi di Pasar Gede kali ini bertepatan dengan empat hari pasca Hari Raya Idulfitri 2019.

Seperti yang telah diberitakan oleh Tribun Solo, warga pasar pun tampak menyambut meriah kedatangan keluarga Presiden Jokowi ke pasar ikonik di Kota Bengawan tersebut.

Tidak sendirian, Jokowi ditemani oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Gibran, Kaesang, sang menantu Selvi Ananda, dan cucunya Jan Ethes.

Presiden dan keluarga datang ke Pasar Gede untuk melihat kios pasar, dan berbelanja beberapa buah tangan, buah, serta sayur mayur.

Menariknya lagi, tampak juga sang anak Gibran dan Kaesang tengah membawa beberapa sisir pisang.

Pasar Gede merupakan pasar yang menjual beraneka rupa jenis barang, jajanan, hingga oleh-oleh.

Di pasar ini sangat mudah menemukan berbagai jenis panganan, sayur, buah dan beragam barang lain.

Suasana riuh saat Presiden Jokowi diajak Selfie warga Pasar Gede Solo, Minggu (9/6/2019).
Presiden Jokowi diajak Selfie warga Pasar Gede Solo, Minggu (9/6/2019). (TRIBUNSOLO.COM/GARUDEA PRABAWATI)

Tonton juga:

2 Paket Burger dengan 4 Varian Keju Cuma Rp 60 Ribu, Mau?

5 Bahaya Minuman Bubble Tea Bagi Kesehatan Tubuh

Mengutip dari Kompas.com, Pasar Gede terkenal komplit dan menjual berbagai jenis barang dengan harga murah.

2 dari 3 halaman

Selain menjual berbagai kebutuhan pokok warga Solo, Pasar Gede sekaligus juga jadi ikon wisata Kota Solo.

Tepat di depan pasar terdapat jam besar di tengah jalan yang sangat khas dan menjadi ciri khas dari Pasar Gede tersebut.

Banyak juga wisatawan dari berbagai daerah yang datang suka mengabadikan momen dengan latar belakang tugu jam tersebut.

Selain itu, spot lain yang kerap jadi lokasi foto adalah di bagian depan pintu masuk Pasar Gede.

Pasar Gedhe, Solo
Pasar Gedhe, Solo (klikhotel.com)

Sebelum berkunjung ke Solo, Jokowi, sempat membagikan sejumlah momen saat berada di Yogyakarta.

Bahkan Jokowi pun menyempatkan waktu untuk menikmati kuliner malam bersama keluarga di Waroeng Klangenan.

"Malam di Yogyakarta, menikmati sate gembus bersama keluarga di Warung Klangenan.

Di warung ini, Anda dapat memanggang sendiri sate pada tungku di atas meja.

Kami berbagi tugas:

Saya merekam,

3 dari 3 halaman

Ibu Iriana menyantap sate,

Kaesang yang mengipasi bara apinya," tulis Jokowi.

Ada pula momen saat Kaesang naik delman bersama sang ayah dan Jan Ethes.

Momen sepulang dari Mal Malioboro itu turut dibagikan oleh Jokowi di akun Instagramnya.

(TribunTravel.com/ Ayumiftakhul)

Selanjutnya
Sumber: Tribun Travel
Tags:
JokowiPasar Gede Silfester Matutina Saad Ibrahim
BeritaTerkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved