Breaking News:

Siap-siap Spot Jantung! Ini 5 Trek Pendakian Gunung Paling Curam di Indonesia

Yuk simak 5 trek tajam di beberapa gunung di Indonesia, selengkapnya di TribunTravel.com!

instagram.com/@nadinelist
Nadine Chandrawinata 

TRIBUNTRAVEL.COM - Traveler banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat momen traveling jadi lebih berkesan.

Naik gunung adalah satu hal menyenangkan untuk dilakukan agar momen traveling kali ini jadi lebih berkesan.

Khususnya bagi kamu para traveler yang suka banget dengan destinasi traveling di alam bebas nih, naik gunung bisa jadi pilihan tepat untuk mengisi weekend seru nanti.

Namun diperlukan fisik yang fit dan persiapan yang sangat matang untuk membuat kegaiatan pendakian nanti aman dan lancar.

Potret Jalur Pendakian Gunung Fuji Macet oleh Wisatawan: Ini Waktu Terbaik untuk Berkunjung

Selain itu bagi para pendaki juga diharuskan selalu update tentang cuaca dan trek pendakian yang akan dihadapi di lokasi tujuan.

Bersiaplah untuk menjumpai medan pendakian terjal selama perjalanan menuju puncak.

Well, seperti beberapa trek terjal berikut ini siap bikin jantung copot saat melihatnya.

Yuk simak 5 track super tajam dibeberapa gunung di Indonesia, selengkapnya di TribunTravel.com!

1. Kandang babi, Puncak Carstensz

Sebelum ke Puncak Carstensz, para pendaki akan melewati satu trek yang paling berbahaya, yaitu Kandang Babi.

Kandang Babi ini berupa jurang selebar 15 meter di ketinggian 4.800 mdpl dengan kedalaman ratusan meter.

Jembatan 3 tali (Burma bridge) yang dipasang oleh tim Vertical Rescue yang dipimpin kang Tedi Ixidiana pada 2015 untuk memudahkan pendaki menyeberang.

Sempat Ditutup Akibat Kebakaran, Jalur Pendakian Gunung Lawu Akhirnya Kembali Dibuka

2. Gunung Merbabu via Selo

Saat melakukan pendakian ke Gunung Merbabu bersiaplah untuk menjumpai trek menyiksa.

Jalan berdebu di pos tiga, sabana satu, Gunung Merbabu via Selo mengharuskan kamu untuk menggunakan masker dan kaca mata untuk menghindari medan seperti ini.

Siap untuk berpetualang ke Gunung Merbabu?

Kebakaran Hutan Meluas, Jalur Pendakian Gunung Sumbing Resmi Ditutup

3. Gunung Raung

Nggak cuma Kandang babi di Carstensz yang punya trek mengancam jiwa.

Gunung Raung yang terletak di Jawa Timur juga siap membuatmu sport jantung, lho.

Gimana nggak? Trek hanya cukup untuk dilewati satu orang aja dan sisinya adalah jurang super curam.

Halaman
12
Sumber: Tribun Travel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved