TRIBUNTRAVEL.COM - Satu program Taman Impian Jaya Ancol yang dipersiapkan menyambut Asian Games 2018 yakni festival lampion.
Lokasi festival lampion ini ada di area Pantai Festival Ancol Taman Impian berlangsung mulai 10 Agustus hingga akhir September 2018.
Festival lampion dibuka untuk umum, sehingga para pengunjung pun bisa melihat cantiknya ragam lampion tanpa dipungut biaya tambahan.
"Ancol Lantern Festival merupakan yang pertama dan tebesar diselenggarakan di Ancol.
Selain mengusung ikon-ikon dari Asia, kami juga menampilkan ikon Jakarta sebagai salah satu sarana edukasi dan pengenalan budaya nusantara” pungkas Vice President Taman Impian Jaya Ancol, Sunarto, dalam keterangan tertulis, Senin (13/8/2018).
Para pengunjung juga bisa menyaksikan ragam dekorasi lampion dari negara-negara di Asia.
Ada lampion dari ukuran kecil hingga ukuran yang besar nan instagramable.
Ada lebih dari 50 dekorasi lampion berbentuk landmark negara seperti Taj Mahal, Merlion, Monas, hingga ondel-ondel.
Beberapa lampion pun dibuat terapung di laut.
Nah, dengan demikian para pengunjung pun bisa memilih lampion mana yang menurut kamu paling cantik untuk difoto atau menjadi latar belakang foto.
Selain itu kamu juga bisa menyaksikan pertunjukkan dalam Asian Culture Festival.
Seperti kesenian musik dan tari Taiko dari Jepang, Genderang China, Buchacheum Show Korea, Tinikling Dance Thailand dan tarian Nusantara.
Kemudian bisa pula mampir ke festival kuliner yang menghidangkan ragam jenis makanan, teh, hingga kopi khas Asia juga Nusantara pada 16 hingga 29 Agustus 2018 di Monumen Ancol.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Spot Foto Instagramable Baru di Ancol, Coba ke Festival Lampion..." .